Выбираем глину для своей кожи 2

283

Глина — это то природное вещество, которое позволяет сохранить кожу молодой и здоровой. Именно поэтому маски, включающие этот компонент, пользуются особой популярностью как среди женщин, так и девушек. Такую маску можно приобрести в специализированном косметическом магазине или приготовить самостоятельно. Причем, для ее изготовления не потребуется особых навыков.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо определиться с целями, которые вы преследуете. Дело в том, что глина имеет множество разновидностей, каждая из которых решает какую-то определенную проблему кожи. Так же готовую глину вы можете выбрать из каталога Орифлейм http://orifirst.com/
Разновидности глины, как правило, отличны друг от друга по цвету и составу. Отметим, что любой тип можно использовать, как основной компонент для очищающей маски. Розовая глина поможет предотвратить первые признаки старения, зеленая – улучшит жирную кожу, голубая – подойдет для сухой, а белая для нормальной кожи.
Маски из глины очень легко готовятся, необходимо лишь приобрести порошок, который в дальнейшем разводят в обыкновенной воде или травяном настое. Определенных критериев количества глины нет, обычно оно зависит от будущего объема маски. Консистенция уже готовой маски должна быть похожа на сметану. В зависимости от типа кожи лица с составом такой маски можно немного импровизировать. Например, в глиняную маску, предназначенную для сухой кожи, можно добавить буквально пару капель растительного или эфирного масел, а для жирной вполне подойдет несколько капель лимонного сока.
Итак, давайте теперь рассмотрим, как нужно наносить на лицо глиняную маску. Как и множество косметических продуктов, глиняный слой нужно наносить равномерно одинаковым слоем на всю кожу лица за исключением участков, находящихся вокруг глаз. Чтобы маска распределилась по лицу равномерно, можно воспользоваться специальным шпателем, в общем, процесс распределения консистенция не должен вызвать проблем. Держать такую маску на лицо достаточно 15 минут.