Взгляд изнутри (ваши письма)

299

Мне всегда хотелось выглядеть самодостаточной, уверенной в себе девушкой, где-то даже стервой. Этому я вполне научилась. Окружающие уверенны, что я не нуждаюсь в защите, способна всего добиваться сама, получать все, что захочу.
Я стала девушкой, которой никто не нужен, свободной, сексуальной, с хорошей фигурой и дерзким взглядом. Мужчины принимают меня как интересное и дорогое увлечение, в конце которого ничего не останется. А мне легче сказать в лицо о своей ненависти, чем о настоящих чувствах.
Друзья и знакомые подбрасывают дров в костёр моего самодовольства, убеждают, что я именно такая, какой хочу казаться. Мне все больше вериться, что все нормально, что эта роль и есть моя настоящая жизнь. Стираются границы между игрой и реальностью.
Только приходя домой и, заварив себе чашку чая, я сижу в тишине и думаю. Думаю, как мне не хватает внимания, ласки и человеческого тепла. Ощущаю своё одиночество каждой клеточкой тела, а иногда хочется просто выть. Но этот вой никто не услышит, он будет звучать внутри меня. Здесь я становлюсь собой настоящей, без масок и ролей. Я остаюсь одна, когда мне так необходима поддержка и забота. Понимаю, какая я хрупкая и слабая. Как моя слабость пробивается сквозь созданную броню и просит о сострадании. Но я не могу ей позволить выбраться и стать сильнее меня, прячу её обратно подальше.
А утром выходя из дома, и захлопнув дверь, я снова надеваю свою маску: надменный взгляд, вежливая улыбка, уверенный голос. Я все сильнее вживаюсь в свою роль — сильной и уверенной девушки, какой меня привыкли видеть и сделали окружающие. И вырваться из этого круга не хватает сил, он все сильнее затягивает меня. Вот только возвращаться домой в тишину хочется все меньше и меньше.

Алена