Хеджирование

208

Итак, хеджирование переводится как – защита, страховка. На валютном рынке Форекс хеджирование защитит деньги пользователя оттого, что рынок пойдет не в ту сторону. Когда на валютном рынке Форекс открыта сделка, средства на счету трейдера фиксируются по их настоящей цене. Именно таким способом хеджирование позволяет уберечь позицию от всевозможных рисков, которые связаны с изменением курса. Кроме этого хеджирование поможет получить такой результат, который не изменяется от колебания валютного курса.

Другими словами хеджирование – это инструмент на Форекс, который максимально снижает торговые риски, связанные с неблагоприятным движением рынка и меняет его на цену другого инструмента, который связан с ним. Таким образом, инструмент хеджирования страхует трейдера от риска изменения курса валюты. Хеджирование имеет свою цену, которая оценивается при учете потерь, в случае если трейдер отказался от этой защиты.

Хеджирование на примере

Торговец, который занимается импортом валюты из других стран, откроет сделку на покупку, но когда доходит время и валюта покупается в банке, трейдер закрывает сделку.

Трейдер, который занимается экспортом валюты других стран, открывает сделку на продажу и когда приходит время реальной продажи в банке, он просто закрывает сделку.

Для того чтобы защитить свой капитал, который потерян из какого-либо инструмента Форекс, необходимо открыть сделку, которая компенсирует все, что потерянно.