Языки Канады

240

Канада занимает довольно значительную территорию Северной Америки. Именно поэтому это государство заключает в себе большое количество совершенно разнообразных языков. В том числе заключены иммигрантские языки, различные диалектизмы и гибридные языки, которые получает после соединения несколько языков разных народов.
Канадский язык обладает некоторыми особенностями. К примеру, свой родной язык они называют немного по-другому, то есть «домашний». Они объясняют это тем, что именно на родном языке каждый человек разговаривает в домашней обстановке. Для канадцев домашними языками считаются английский и французский. По статистике, которая была составлена в 2006 году на английском свободно разговаривают 67% всего населения Канады, а на французском — 22%. Кроме того, именно эти два языка на основании Канадской конституции являются официальными.
Понятное дело, что на территории Канады встречаются не только официально признанные народы или языки. Также для 3% домашним языком считается китайский, для 1% — испанский, итальянский и украинский. В Канаде также часто встречаются языки, которые являются уникальными и именно на них разговаривали когда-то его коренные жители. Правда, в этом направлении наблюдаются довольно печальные уменьшения таких удивительных жителей. Китайский язык здесь, как может показаться на первый взгляд, не включает в себя понятие обычного языка китайского народа, а, напротив, означает кантонский диалект, который является самостоятельным языком и на нём разговаривают, иммигранты из Китая. Изучением этого диалекта занимается множество лингвистов, и поэтому на эту тему выпущен немалый тираж учебников.