За двумя зайцами… (ваши письма)

263

В студенческие годы я была влюблена в одного парня, который регулярно менял девушек, недолго наслаждаясь их обществом. Дошла очередь и до меня. Знакомство наше было случайным (он вместе с другом пришел к моей подруге в гости), отношения, естественно, короткими, а страдания длились целых три года. Периодически он заходил ко мне, говорил красивые слова, а назавтра спал через стенку в соседней комнате (мы жили в общежитии) с замужней дамой. Умом понимала, что эти отношения обречены, но сердце доводы разума не слушало.

В момент очередного затишья в наших отношениях я в автобусе встретила парня, который позже предложил мне выйти за него замуж, я обрадовалась, надеясь, что это спасение. За неделю до свадьбы я заехала в общежитие за вещами. Не успела переступить порог, вдруг стук в дверь. Снова слова, слова и просьба не выходить замуж. Нетрудно догадаться, что я пережила за эту неделю, но замуж все же вышла, а через полгода попросила мужа развод. Он убеждал меня не спешить — да куда там, ведь мне было сказано: «Только разведись». А дальше, как и следовало ожидать, осталась я одна, развелась и стала не нужна.

Два года я мучилась чувством горького стыда и свято верила, что все мои страдания из – за того, что я обидела хорошего человека. И вот настало время Интернета и то ли спасительного, то ли губительного сайта «Одноклассники». Я начала искать своего бывшего мужа, как мне казалось только для того, чтобы попросить у него прощения, но в душе теплилась надежда. Я нашла его и мы встретились — он одинок, и я одинока. Встреча была потрясающей, при расставании я была уверенна, что он предложит жить вместе, но прошло уже полгода, а он молчит. Вроде бы и не против общения, но и больше ничего не предлагает. Я очень боюсь потерять его второй раз, боюсь прямо спросить про его планы. Просто не знаю, как быть…