Защита кожи лица зимой

222

В отличие от стран, где круглый год сохраняются одни и те же климатические условия, наш климатический пояс предусматривает смену четырех времен года. С одной стороны, это благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии нашего организма, позволяя очаровываться присущим каждой поре прелестям природы. С другой стороны, такое непостоянство создает некоторые проблемы, связанные со сменой гардероба, макияжа, прически. В общем, приводит к смене образа жизни женщины.

Не очень благоприятно сказывается смена времен года и на состоянии кожи, которая требует в межсезонье особого внимания и ухода. Так, после зимы, нехватка витаминами и минералов, которые мы получаем с овощами и фруктами, сказывается на структуре кожи. Если же при холодном ветре, пурге и вьюге все тело мы можем закутать, то лицо остается незащищенным и подвергается опасности.

Опасность связана с ветром и повышенной влажностью. Результат длительного влияния такой погоды – сужение сосудов и сухость клеток. Не исключается и развитие дерматита или обморожение кожи. Из-за воздействия холода кожа становится грубее и более предрасположенной к различным заболеваниям. Какой же крем надо выбирать в морозные дни?

Зимой надо использовать не впитывающие крема, а те, что выполняют функцию защиты. Такие крема образуют на лице защитную пленку, предотвращающую неблагоприятное воздействие холода. Также крема по уходу за кожей в холодное время должны содержать ланолин, пчелиный воск, кондитерский крем. Защитные свойства таких кремов сохраняются до -15 градусов.

В более суровые морозы необходим крем с содержанием вазелина и масляных экстрактов. Такие добавки как витамины А, Е также улучшают свойства кожи. Крем необходимо наносить непосредственно перед выходом. По возвращению надо обязательно помыть лицо и нанести питательный крем с увлажняющим свойством.