Здоровье ребенка в два года. Гигиена, питание и кондиционер помогут вам

290

По достижению двух лет дети становятся невероятно подвижны. У них появляется любознательность, а еще малыши становятся настоящими собеседниками. У крох не только проявляется индивидуальный характер, но и свое мнение. Девочки обычно весят чуть больше, чем 12 кг, а вес мальчиков — ближе к 13 кг.

В этом возрасте лучшее развлечение ребятни — подвижные игры. Не составит труда преодолеть барьер размером 15 см любому карапузу. Бегать и прыгать — умение каждого двухлетнего ребенка. Завязать шнурки в 2 года, конечно, еще трудно, но вот с другой одеждой дети справляются самостоятельно. Очень важно при этом создавать максимально удобные и комфортные условия (микроклимат в доме_ для малыша. Отлично, если дома есть канальный кондиционер general climate, так как маленькие дети гораздо более чувствительны к неблагоприятным условиям — душная атмосфера, повышенный уровень углекислого газа — все это подавляет детскую активность и только кондиционер с оптимальной температурой и дополнительным функциями (например, увлажнение и очищение воздуха) способен решить проблему.

Также очень важно в возрастет двух лет общение. Простой короткий рассказ для крохи становится достаточно понятным. Малыши и сами строят предложения из двух и даже трех слов. Некоторые детишки в два года знают стих или маленькую песенку. Все дети пользуются ложкой, хорошо держат кружку и родители не помогают им при кормлении. В два года дети любят рисовать. Естественно, первые рисунки детей еще сложно назвать шедеврами.

Питаются дети около четырех раз в день, но тут большую роль играет аппетит. А вот дневной сон по-прежнему необходим. В среднем он продолжается около трех часов.

В этом возрасте закладываются гигиенические навыки. Ребенок должен с помощью родителей уметь чистить зубы, причесываться, умываться. Мебель у крохи должна быть определенного соответствующего роста, чтобы не возникло проблем с позвоночником. Ежедневные игры на свежем воздухе, да и обычные прогулки в 2 года необходимы.