Бездомные собаки и кошки на фото Шарлоты Бан

435

Наверняка, многие из нас задумывались или периодически задумываются об «усыновлении животных». Однако дальше раздумий дело, как правило, не идет. А жаль. Несмотря на пропаганду мечты так и остаются мечтами. Венгерская фотограф Шарлота Бан (Sarolta Bаn) решила в прямом смысле взять дело в свои руки. Она стала фотографировать милые рожицы бездомных собак и кошек, волею судеб оказавшихся в приютах, а потом обрабатывать их в программе фотошоп. И сразу, как говорится, «мир преобразился». Люди смогли взглянуть на фото и убедиться, что собака тоже может быть прекрасной, а кот задумчивым, познающим тайны бытия.

Надо сказать, что расчет венгерской фотохудожницы оказался на удивление верным: людей, желающих взять в добрые руки собак и кошек, значительно прибавилось. Возможно, люди поняли, что эти существа прекрасны по-своему и станут надежным другом, а не просто «б/у животным».

Надо отметить, что это далеко не первая попытка людей творческих обратить внимание общественности на проблему бездомных собак и кошек. Позже мы расскажем и о других выставках, которые можно охарактеризовать одним словом: «Черно-белые Бимы». Может быть и вы, просматривая эти фотографии, захотите взять домой бездомное животное или просто принять небольшое участие в устройстве его судьбы — сделать это на самом деле не так сложно, как может показаться. А пока вы раздумываете, предлагаем вам посмотреть фото собак и кошек и прислушаться к себе — какие ассоциации они вызывают у вас? Приятного просмотра!

***

***

***


***