Как побороть желание отомстить? (ваши письма)

306

Приветствую всех!
Недавно у меня случилась просто отвратительная ситуация, в результате которой я потеряла работу (пусть не самую денежную, но, все-таки, для молодого специалиста «самое оно»).
Итак, я являюсь молодым специалистом после института. В наличии имеется красный диплом, который я заработала честным и непосильным трудом. Но не в этом суть. Опыт работы очень мал — работала в маленькой фирмочке на 4 курсе, там всего 6 человек было и все друг к другу и ко мне относились прекрасно. Наверное, это меня и расслабило.
На этой новой (теперь уже бывшей) работе директор был человек специфичный, работы было много, а мне и спросить, если что, не у кого. Но это как раз по моей специальности, прекрасный старт, прекрасная «строка в резюме». И вот тут вдруг появился «добренький коллега», который стал во всем помогать и оказывать знаки внимания, красиво ухаживать. На этом фоне у нас случился роман. А потом… потом мой «добренький коллега» предложил мне участвовать в махинациях, проводить незаконные сделки и фактически, воровать деньги компании. Как оказалось, он давно этим промышляет, а с моей помощью поток денег увеличился бы в разы (мне тоже часть обещал). Но, конечно же, отношения отношениями, но я сказала: «Нет, против закона не пойду, прости. И вообще, мне неприятно, что ты, мой близкий человек, этим занимаешься». Его это дико взбесило.
В общем, выяснилось, что и роман наш был затеян для того, чтобы втереться в доверие. К тому же, оказалось он женат. Коллега решил сделать так, чтобы меня просто не было на работе в таком случае. Я увидела, что отношение руководства ко мне резко изменилось в худшую сторону. Директор меня просто стал ненавидеть. Я не могла понять за что и почему, но догадывалась, что меня выживают. Написала заявление. Потом мне секретарь, когда я увольнялась, сказала, что слышала, как этот «добрый коллега» рассказывал директору обо мне, что я шл..ха, что приставала к нему в кабинете и пр. С директором они типа друзья (но я-то понимаю, что этот вор просто втирается в доверие ко всем). В общем, ужас(((.
Прошло 5 месяцев. Работу пока не нашла такую, чтобы уровень был хотя бы, как на прежней. Для молодого специалиста это непросто. Но самое главное…работодатели спрашивают, почему уволилась из хорошей компании через 4 месяца, а также просят рекомендации с прошлого места работы. Говорю про личные неприязненные отношения с руководством — указывают на выход. Говорила даже, что ушла, потому что сделки криминальные проводить не хотела — как слышат про криминал, сразу же открещиваются.
Господи, как же Я ХОЧУ ОТМСТИТЬ ЭТОМУ ПОДОНКУ! Он, как потом оказалось, женат. Вот думаю, скинуть его жене нашу переписку: «лапочка, я куплю шампусик и приду к тебе..». Правда, сохранилось лишь 1 письмо случайно, он очень осторожный и хитрый. И, я уверена, жене мозги запудрит, что какая-то ш…ха на работе привязалась, он, типа, отказал и она решила жене написать. Вывернется змей. Мне очень и очень плохо морально, меня ломает и я до сих пор плачу каждый день от такой несправедливости. Как же мне быть???

Ольга, Санкт-Петербург