История Jack Daniel’s виски

347

От хорошего виски отказаться очень трудно. Даже если вы относитесь к разряду заядлых трезвенников, то иногда по праздникам вполне можно пригубить хороший напиток. Среди всего разнообразия, что предлагают отечественные и зарубежные алкогольные компании, особенно выделяется марка  Jack Daniel’s, об истории которой пойдет речь в этой статье.

Итак, история Jack Daniel’s началась давно, еще в 19 веке. Как ни странно, первопроходцем марки можно считать лютеранского пастыря Дэнна Колла, который в свободное от работы время, которого, правда, у него было не слишком много, занимался виноделием. А так как пастырь — человек очень занятой, то ему понадобился помощник. Вот тут и появился главный герой — Джек Даниель, который нанялся к священнику на работу в возрасте 7 лет. Но мальчик оказался настолько смышленым и сообразительным, что уже в 13 лет стал управляющим, а потом имя Jack Daniels вошло в историю.

Особенность данного вида виски в том, что оно готовится уникальным способом. Так, жидкость проходит через древесную золу. Дерево это — клен. Благодаря подобной фильтрации виски обретает непревзойденный вкус и аромат, становится благородным, вкусным и благотворно действует на организм, даря бодрость и хорошее настроение. О головной боли, которая традиционно ассоциируется с потреблением алкоголя, можно забыть. Благородное виски Джек Даниел не оставит гни одного плохого воспоминания.

Такая прекрасная бутылочка будет и отличным подарком близкому человеку, а также коллеге по работе, начальнику-юбиляру или в качестве свадебного подарка влюбленной паре.

Виски добавляется в некоторые блюда при приготовлении. Например, сладости и шоколад получает дополнительную нотку свежести благодаря этому напитку. Конечно, есть единственное пожелание — остерегайтесь подделок, так как только настоящее виски способно радовать и услаждать.