Как построить здоровые отношения

243

Отношения в паре всегда выстраиваются по определенному сценарию: партнер может нечаянно или же специально в порыве ссоры нарушить ваши личные границы. И это касается не только физического воздействия (крайний вариант). Но еще до того как на вас подняли руку, нарушается ваше личное пространство. И очень важно поставить заслон именно на этих стадиях, не дожидаясь, когда ситуация просто выйдет из под контроля.
Если вы хотите знать, как построить здоровые отношения, то очень важно еще в начале строительства отношений установить границы и обозначить их для партнера. Например, даже, казалось бы, обычное повышение голоса является нарушением границ — ваших личных границ. Очень важно уже на этой стадии обозначить «несанкционированное проникновение» на вашу территорию.
Как сделать это максимально естественно, но четко, вы узнаете в статье «Что такое личные границы? Как построить личные отношения?», которая опубликована в blogs.elenasmodels.com.
Помните, что успех в отношениях по крайней мере на 50% зависят от вас — от вашего умения обозначить личные границы и не позволять другим людям (даже самому близкому человеку) нарушать их. Это нормально, естественно и правильно, так как позволяет строить здоровые отношения и обезопасить себя от психического и физического насилия.