Гастрофестивали — это вкусно!

299

Несмотря на холодную погоду, не стоит проводить уикенд под одеялом. Одевайся потеплее и отправляйся на фестиваль, например, во Львов. А если ты находишься за границей, не упусти шанс и посети ближайший гастрономический праздник

Оливки

Фестиваль оливок в Испании

Этот фестиваль — самый масштабный в Европе. Он проходит ежегодно в испанском городке Боэна. Именно в ноябре заканчивается сбор урожая в оливковых рощах, поэтому на празднике будет представлено больше сотни различных сортов оливок и маслин, а также свежего оливкового масла.
Во время фестиваля лучшие кафе и рестораны города предложат посетителям три блюда из оливок на выбор.

 

Фестиваль гигантского омлета

В этот день лучшие кулинары Луизианы будут трудиться над приготовлением вкуснейшего омлета из 5000 яиц 10 кг свежей зелени, 25л. молока и 6л. масла для гостей фестиваля. Ты сможешь попробовать около 50 вариантов этого блюда и поучаствовать в различных конкурсах с яйцами. Праздник будут сопровождать «живая» музыка и выставки.

 

Закарпатский Божоле

Праздник проходит в Ужгороде и посвящен молодому вину и меду. Ты насладишься вкусом множества сортов молодого ароматного закарпатского вина, попробуешь разные виды свежего карпатского меда. Тебя познакомят с историей развития виноделия в Закарпатье, а фестиваль будут сопровождать выступления фольклорных коллективов.

 

Фестиваль вишни в ЮАР
Этот праздник-для истинных любителей кислинки. Вишня в Южной Африке поспевает именно тогда, когда у нас наступают холода. Фестиваль проходит в городе Фиксбург, где ты сможешь пойти на экскурсию по вишневым садам, посетить цветочную выставку, верблюжьи бега, а также взять несколько уроков верховой езды. Туристы могут поучаствовать и в конкурсах красоты «Мисс вишневый цвет» и «Мистер вишневая косточка».

 

Львовский праздник тыквы
Если ты поклонница мистического и таинственного праздника Хэллоуин, то посети Львов именно 31 октября — там, на площади Старый рынок, и начнется фестиваль. Ты сможешь поучаствовать в мастер-классах по карамелизации яблок, декоративному вырезанию тыквы, попробуешь множество блюд из этого овоща. Не забудь подобрать наряд для маскарада, а также посмотреть фильмы ужасов и послушать старинные страшные басни.