Идеи для вдохновения

283

Не впасть в зимнюю спячку тебе помогут активные виды спорта, правильное питание с учетом сезона и позитивный настрой.

Идеи для вдохновения

Гуляй при любой погоде — и лишний вес уйдет
Возьми за правило ежедневно совершать пешую прогулку — при любой погоде.За час ходьбы в интенсивном темпе ты сожжешь около 300 ккал. Кроме того, свежий воздух способствует закаливанию всех органов и систем — а значит, твой иммунитет станет крепче. Главное — одевайся по погоде. И не забудь об одежде для новорожденных интернет магазин для своего малыша, если вы гуляете вместе.

Дайте добавку!
В холода твоему организму необходимо больше калорий. Не бойся, они не пойдут в жир, а потребуются для защиты от сезонных недомоганий. Поэтому увеличь калорийность рациона на 10-15 % (особенно в первой половине дня).

Если температура за окном опускается ниже 5 С, не используй увлажняющие кремы перед выходом на улицу. Наноси по утрам питательный крем.

Брось курить и не поправься
20 ноября — Международный день отказа от курения. Если ты еще не избавилась от этой привычки, сегодня — самое время. В компании единомышленников со всего мира сделать это будет проще. А чтобы отказ от никотина не привел к набору лишнего веса (в первые недели «бросания» многие бывшие курильщики «заедают» стресс), начинай каждое утро с 30-минутной зарядки. И следи за тем, чтобы ты ела только тогда, когда /действительно голодна.

Запишись на уроки аквааэробики
Аквафитнес поможет тебе сжечь рекордное количество калорий — за час около 600-700 ккал. Кроме того, преодолевая сопротивление воды, твои мышцы получат дополнительную нагрузку и приобретут приятный рельеф значительно быстрее.

Идеи для вдохновения

Утром выпивай натощак стакан воды с медом — это разбудит ЖКТ и ускорит метаболизм.

Стань на день веганом
1 ноября — Всемирный день вегана. Даже если ты не относишься к их числу, попробуй в этот день обойтись без мяса, молока и яиц — проведи его исключительно на растительной пище. Чередуй блюда из сырых продуктов (овощные салаты, свежие фрукты) с термически обработанными (овощные соте, крем-супы). Такая разгрузка позволит тебе сбросить около 0,5 кг лишнего веса, очистит ЖКТ от шлаков и подарит телу чувство бодрости и легкости.

Маслом не испортишь
Масло — фаворит ноябрьских СПА-процедур. Перед принятием душа как следует промассируй все тело масляной композицией (например, добавь в оливковое масло пару капель масла розы). Эта процедура убережет кожу от пересушивания и целлюлита, напитает ее витаминами и повысит тургор.

Идеи для вдохновения

5 порций овощей и фруктов нужно съедать каждый день для поддержания здоровья.