Имя Мария

311

Мария

Имя Мария имеет древнееврейское происхождение, оно означает «упрямая», «горькая», «любимая». Так же существуют значения, такие как «печальная госпожа», по еще одной версии, данное имя переводится, как «отвергнутая». То есть значений существует множество. И надо сказать, хоть они и являются противоположными по своему значению, нечто общее у них, все-таки, существует. Имя Мария является интернациональным — потому что оно распространено на обоих полушариях.

Мария — это и библейское имя, к которому окружающие относятся с особым трепетом, ибо в нем заключена история самого человечества.

На Марию это, несомненно, накладывает отпечаток. В ней чудесным образом сочетаются импульсивность и женственность. Так получилось, что в детсвте Маша, Мария любит нянчиться с детьми, с младшими братьями и сестрами, к которым она не испытывает никакой ревности. Однако ее характер далек от совершенства. Она ранима, ее даже можно называть обидчивой, но что поделать, обладая внутренним чутьем, она порой не в состоянии контролировать свой нрав.

В школе Маша учиться прилично, она просто не может представить себя в роли двоечницы.  Положение обязывает, но не все так просто. Внутренние противоречия и склонность к самокопанию дают о себе знать.

Подробнее о женских именах вы можете прочитать в женском онлайн журнале http://jette.ru