Я в форме после родов

208

«Лишний вес может появиться тогда, когда человек не хочет преодолеть собственную лень или же испытывает недостаток в положительных эмоциях», -убеждена наша героиня

после родов

Для достижения идеальной фигуры каждый выбирает свой путь. Кому-то достаточно просто поддерживать форму, кто-то вынужден отказывать себе в лакомствах и постоянно придерживаться диет, а некоторые делают акцент на интенсивных физических нагрузках. Попробовав многое из вышеперечисленного, Мария пришла к выводу, что для того, чтобы быть в отличной форме, ей необходимы две вещи: правильное питание и любимое занятие.

Так жить нельзя!
«В детстве у меня не было проблем с лишним весом, я всегда могла позволить себе съесть булочку, шоколадку или кусочек тортика, — рассказывает Мария.
А вот после 18 лет я вдруг стала набирать вес и, к своему удивлению, вскоре превратилась в настоящую пышечку. На мою ситуацию повлияла и беременность: после родов при росте 165 см я весила 70 кг. В этом состоянии мне было очень дискомфортно: в зеркало смотреть не хочется, что ни наденешь — все не то. Я чувствовала, что лишние килограммы отягощают не только мое тело, но и мировосприятие: все чаще меня посещали депрессивные состояния. И тогда я поняла: так жить нельзя, нужно срочно что-то делать!
после родов

Как полюбить себя?
Первая рекомендация, с которой я столкнулась, когда стала интересоваться вопросами похудения, звучала так: «Полюби свое тело». Но как это сделать, когда и смотреть — то на себя не хочется? Я знаю, что эта фраза может быть руководством к тому, чтобы ничего не менять: «Любите меня такой, какая я есть». Хорошее оправдание, чтобы продолжать есть все подряд и… толстеть. И я поняла, что любить свое тело — это значит прежде всего уважать его. Мы просто не имеем права своими слабостями уродовать чудо, которое подарила нам природа. Нет некрасивых тел, есть уродливые привычки: лень и чревоугодие. Понимание этого помогает мне неуклонно идти к своей цели.

Путешествие в мир диет
Желание побыстрее расстаться с лишним весом заставило задуматься о диетах. Чего только мне не обещали! «Минус 14 кг за неделю на гречневой диете!» Для неискушенной в вопросах диетологии и здоровья женщины, желающей как можно быстрее похудеть, это звучит очень заманчиво. Я попробовала парочку таких диет: неделями сидела на гречке, кефире, яблоках. В результате поняла, что ушедшие килограммы быстро возвращаются, так как жесткий запрет на те или иные продукты пробуждает просто «волчий» аппетит. Кроме того, скудный рацион питания сказался на состоянии кожи, волос, появились слабость и головокружения, я стала чаще простужаться. Все это заставило меня разобраться в том, что же такое «здоровое питание». И если раньше я, не задумываясь, ела чипсы, сосиски, майонез, кетчуп и другие продукты, щедро приправленные глутаматом натрия и другими «ешками», то сейчас наслаждаюсь вкусом натуральных продуктов.
Мне не нужна диета, я просто отказалась от всего лишнего. Утром ем каши (овсяную, гречневую, рис), на обед — мясное или рыбное блюдо с овощами, вечером — бобовые с тушеными овощами, нежирный творог или кефир. Хлеб — иногда и только бездрожжевой. Перекусываю фруктами, семечками, орехами. Если очень хочется сладкого, могу съесть немного черного шоколада… Стараюсь не есть после 19:00.

Любовь с первого взгляда
В состоянии влюбленности человек ест мало — его настолько переполняют положительные эмоции, что потребность в пище значительно уменьшается. Именно это произошло со мной, когда я впервые попала на занятие pole dance в студии Angels. Я влюбилась в этот вид спорта! До этого я, конечно же, знала, что похудеть без физических нагрузок невозможно, поэтому бегала, ходила на фитнес, но особого вдохновения от этих занятий не получала, Просто «надо», значит надо. Как оказалось, такое настроение не очень эффективно для похудения: находились поводы пропустить занятие или работать не в полную силу. А вот pole dance просто покорил меня! Сложные акробатические трюки требуют хорошей физической подготовки, а грациозность движений помогает раскрыть свою женственность. Я с нетерпением жду каждой тренировки.

Теперь мне не нужно восполнять недостаток положительных эмоций чем-нибудь вкусненьким — я занимаюсь любимым делом! Здоровое питание и pole dance помогли мне за полтора года похудеть на 14 кг. Сейчас мой вес — 56 кг. При этом мне есть что совершенствовать.