Базовые техники в нейл-арте. Создание фона

290

В рамках базового курса мы рассмотрим основополагающие техники и приемы, отработав которые, вы сможете с легкостью предложить своему клиенту незамысловатые, лаконичные варианты дизайнов. Кроме этого сформируете необходимую базу навыков и умений для дальнейшего обучения более сложным техникам на пути к совершенству.
На первый взгляд они кажутся очень простыми, и очень часто игнорируются мастерами в отработке, что может привести к неполучению желаемого результата на последующих курсах обучения. Мы рекомендуем начинать обучение именно с базового курса.

Создание фона

Принимая решение, какой сделать фон под будущий дизайн, необходимо учитывать какое цветовое сочетание будет использовано при выполнении дизайна.

Создание фона
Если при выполнении дизайна будет использованы два и более основных цветов — рекомендуется использовать одноцветный фон.

Если при выполнении дизайна будет использован один основной цвет — допускается выполнение двух-, трехцветных фонов.

Правило: Чем сложнее фон, тем проще должен быть дизайн, и наоборот, чем проще фон — тем сложнее дизайн.

Виды фонов

Одноцветный фон

Выполняем по технике покрытия ногтей лаком в 1-2 слоя. При выполнении фона на клиенте для покрытия рекомендуется использовать Кисть Белка №5.

Создание фона

Двух-, трехцветные фоны.
Рекомендуется выполнять кистью из флакона.

 

С растушевкой

Диагональное наложение

А) двухцветные

Создание фона

 

Б) трехцветные

Создание фона

При выполнении многоцветных фонов, более светлые опенки располагайте около кутикулы, более темные — на свободном краю ногтя.

Без растушевки

А) Диагональное расположение.

Создание фона

Верхняя часть у представленного варианта выполнена при помощи спонжа.

Б) Горизонтальное расположение (французское покрытие). Выполняется кистью из флакона или Кистью Колонок №6 по технике французского покрытия. Возможны варианты ассиметричного французского покрытия.

Создание фона

В) Вертикальное расположение.
Треть ногтя отрисовываем 1-2 мазками от кутикулы вниз.

Создание фона