ЕС-вентиляторы и двигатели

406

Основные задачи 21 века заключаются в снижении энергопотребления и повышении уровня экологической безопасности. Эти вопросы несколько лет назад обсуждались на встрече большой восьмерки, им присвоили статус глобальных. Для того чтобы эффективнее исследовать возможности экономики в энергетической сфере европейские страны решили утвердить EcoDesign директивы. В соответствии с ними было принято решение сократить потребление на 34 тераватт-час за год.

вентиляторы

Именно кондиционеры и вентиляторы занимают лидирующие позиции в списке энергоемкого оборудования в Европе. На текущий момент европейские страны потребляют около 400 тераватт–час в год. Приблизительные подсчеты говорят о том, что к 2020 году эта цифра может достигнуть 650 тераватт-час в год. Несколько лет назад было принято решение сократить количество потребляемой энергии вентиляторами. Соответственно всем европейским производителям вентиляционного оборудования пришлось во время создания своей техники учесть эти требования и научиться выпускать энергоэффективные вентиляторы. В итоге ЕС- двигатели стали перспективным направлением в области выпуска вентиляторов. Сейчас это оборудование начали обширно применять в вентиляционной и холодильной технике, а также в кондиционерах, тепловых насосах. Именно такие устройства может установить бригада монтажников систем вентиляции. Предварительные подсчеты говорят о том, что ЕС-технология поможет снизить потребление энергии в европейских странах не меньше, чем на 30 процентов.

Электронно-коммутируемые двигатели (ЕС-двигатели) с постоянными магнитами представляют собой бесщеточные моторы-агрегаты постоянного тока. Они оснащаются внешними роторами, имеющими ряд встроенных функций управления. Это оборудование дает возможность непосредственно подключаться к сети переменного тока. В ЕС-двигателях эффективная и оптимальная работа в любом режиме обеспечивается бесконтактной (электронной) коммутацией, в отличие от традиционных моторов с электронным регулированием или с трансформатором. Указанные двигатели оснащаются ЕС-контроллерами, что дает возможность осуществлять управление вентилятором, дистанционно при помощи диспетчеризации, учитывая сигналы внешних устройств: датчиков влажности, давления и температуры. Помните, какое бы вы оборудование не выбрали установку систем вентиляции в Москве всегда необходимо доверять профессионалам.