Готовим блюда из свеклы, часть 2

308

Салат с тыквой

блюда из свеклы

500г свеклы,
300г гтыквы,
пучок салата,
100 г сыра пармезан,

4 ст. л. оливкового масла, бальзамический соус, горсть тыквенных семечек
• Свеклу отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать тонкими дольками. Тыкву нарезать точно так же. Сложить овощи в форму и запекать 30-40 минут при 160 °С. Тыква должна стать мягкой.
• Тыквенные семечки подсушить на горячей сухой сковороде. Выложить овощи и салатные листья на блюдо. Тонко нарезать или натереть сыр, посыпать им салат, а сверху — тыквенные семечки. Можно добавить немного сушеных ягод клюквы.

Чтобы приготовить любое блюдо на кухне ни одна хозяйка не обойдется без кухонной техники. И техника http://btvdom.ru/show_cat2.php?grid=3050 эта должна быть конечно же самой лучшей! Лучшая бытовая техника представлена в интернет магазине BTVDOM.
Суп-пюре с сыром

блюда из свеклы

2 свеклы среднего размера,
1 головка репчатого лука,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ст. куриного или овощного бульона, 1-1,5 ст. кефира,
150 г сыра фета,
растительное масло, соль, перец
• Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на хорошо разогретой сковороде. Отдельно поджарить чеснок до золотистого цвета.
• Когда лук приготовится, добавить к нему свеклу и чеснок, подержать под крышкой 5 минут, затем влить бульон и тушить еще 10-15 минут. Пюрироватъ суп блендером, добавить кефир по вкусу. Перед подачей положить в суп немного сыра.Пряная свекла

блюда из свеклы

1 кг свеклы,
1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, горсть смеси различных перцев горошком,
2лавровых листа,
5 шт. гвоздики, палочка корицы,
100 мл яблочного уксуса
• Свеклу отварить до готовности. Очистить ее от кожуры и нарезать кубиками толщиной около сантиметра. Подогреть 500 мл воды, растворить в ней соль и сахар, добавить перец и лавровый лист, уксус и гвоздику и довести до кипения.
• Сложить свеклу в стеклянную банку и залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холодильник. Свекла будет готова через 8-12 часов. Хранить блюдо в холодильнике.