Готовим блюда из свеклы, часть 1

283

Свекла с вишенкой

2 свеклы среднего размера, горсть грецких орехов, 1 головка лука, 200г готового риса, горсть сухофруктов (вишни),
3 . л. оливкового масла,
7 . л. лимонного сока, соль
Свеклу отварить или запечь, завернув ее в несколько слоев фольги. Сухую вишню залить кипятком и дать настояться 5 минут. Лук нарезать полукольцами, сложить в неглубокую плошку. Посолить и поперчить его, сбрызнуть лимонным соком и хорошо помять.
Нарезать свеклу дольками, добавить лук и рис. Отжать вишни и тоже добавить в салат. Всыпать измельченные орехи. Посолить салат по вкусу и заправить оливковым маслом.

блюда из свеклы

Печеный микс

500г моркови,
500г тыквы,
2 головки чеснока,
4 мелких свеклы,
7 цукини,
1 головка ялтинского лука, оливковое масло, соль, специи
Овощи тщательно вымыть. Свеклу предварительно сварить до полуготовности, затем нарезать дольками. Также нарезать лук,тыкву и цукини. Если морковь мелкая, ее можно испечь целиком. Крупную морковь нужно разрезать на кусочки.
Сложить все овощи в миску, влить 3-4 ст. л. оливкового масла, посолить и добавить специи: перец, чабрец или прованские травы. Выложить на противень и запекать при 180 °С 40-50 минут, иногда перемешивая.

блюда из свеклы

Сэндвич light

8 кусочков черного хлеба,
1 авокадо,
пучок свежего салата,
100 г творожного или мягкого козьего сыра, 1 свекла, соль, перец
Свеклу отварить до готовности. Затем остудить, очистить и натереть на терке. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать мякоть дольками.
Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде, слегка придавив его лопаткой. Затем один кусочек хлеба намазать сыром, положить слой свеклы, салата и авокадо. Прижать вторым кусочком хлеба и воткнуть зубочистку. Разрезать большой сэндвич на 2 части.

блюда из свеклы