Готовим блюда восточной кухни, часть 1

282

Булгур с грибами

восточная кухня

7 ст. крупы булгур,
300г свежих грибов,
2 моркови, 1 крупная луковица,
0,5 стакана овощного бульона, паприка, тимьян, петрушка 2 ст. л. оливкового масла
• Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками, грибы измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем всыпать морковку и грибы, готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить бульон, перемешать и варить, пока жидкость в кастрюле не уменьшится вдвое.
• Всыпать булгур, посолить и добавить специи. Влить примерно стакан воды и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на среднем огне примерно 15 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5-7 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами, например, помидорами и болгарским перцем.

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью химчистки ковров http://cleanclub24.ru/himchistka-kovrov/ — и в этом деле лучше сразу обратиться к профессионалам из клининговой фирмы cleanclub24.

 

Хумус с чесноком:

восточная кухня