Готовим блюда восточной кухни, часть 3

284

Рыбная похлебка

восточная кухня

1 ст. чечевицы;
1 ст. маша,
400г филе рыбы,
1 болгарский перец,
1 луковица,
7 ст. л. карри,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
7 -2 ч. л. лимонного сока, пучок кинзы или петрушки, 3 ст. л. оливкового масла,
соль

Маш предварительно замочить на несколько часов или на ночь. Чечевицу промыть и вместе с машем положить в кастрюлю. Добавить мелконарезанный лук и залить водой. После того как вода закипит-всыпать специи и посолить. Варить 15 минут.
Рыбу нарезать кусочками и добавить в суп.Туда же положить болгарский перец. Когда похлебка будет готова, влить лимонный сок, добавить масло и мелконарезанную кинзу.

Вместо рыбы можно положить в чечевичную похлебку немного креветок или мясо кальмара.

Многие молодые люди часто сталкиваются с проблемами в отношениях с противоположным полом и в последствии задаются вопросом — как же вернуть бывшую девушку? Ответить на этот вопрос поможет статья на ресурсе ВсеТвои — адрес http://www.vsetvoi.ru/stati-o-soblaznenii/kak-vlyubit-v-sebya-devushku-4%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F .

Кускус

восточная кухня

1 стакан кускуса,
1 ч.л. измельченных листьев сушеной мяты,
1 ч. л. сушеного орегано,
1 лайм,
зерна половины граната,
4 ст. л. оливкового масла или 100 г сливочного,
1 болгарский перец
Отварить кускус до готовности, следуя инструкции на упаковке. Обычно на стакан крупы требуется 2 стакана воды, но в зависимости от размера крупинок (вида) кускуса количество воды может меняться.
В горячую кашу влить масло, добавить специи и сок лайма.
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Перед подачей смешать кускус с гранатом, перцем и измельченной зеленью.

Харира

восточная кухня

500г баранины,
2 луковицы, 1,5л бульона, 2 стебля сельдерея,
100 г риса, 2 ст. л. масла,
100 г вареного нута,
150 г томатной пасты, 2 помидора,
пучок кинзы и петрушки, имбирь и куркума

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить на нем баранину, добавить измельченный лук и сельдерей. Готовить еще 5 минут, затем влить бульон, всыпать специи и измельченную зелень. Варить на среднем огне 30-40 минут.
Всыпать в кастрюлю рис и варить, пока он не приготовится. Затем добавить приготовленный нут и мелконерезанные помидоры. Довести суп до кипения и влить томатную пасту. Варить еще 5-7 минут. Готовому супу дать настояться 10 минут под крышкой и подавать на стол со свежей зеленью. Иногда в хариру кроме риса и нута добавляют еще чечевицу или булгур