Интервью с Татьяной Устиновой

484

Татьяна Устинова 

Одна из самых популярных детективных писательниц рассказала об искусстве любить себя такой, какая есть, чего она больше всего боится после того, как закончит роман, и почему детектив настолько популярен.

Кстати, конечно же Татьяна Устинова, как и многие другие знаменитости, в инстаграм http://www.worlds-fashion.com/category/celebrities/celebrities-in-instagram/ так же публикует интересные и яркие моменты своей жизни, запечатленные в фотографии.

Что вы делаете, когда заканчиваете работу над книгой? Отмечаете?

Я звоню всем — маме, сестре, мужу, сыну и завываю в телефон: «Я дописала!»
А они знают, что должна была сделать это сегодня, но кричат: «Неужели? Молодец! Вечером празднуем!» До вечера я бледна и плохо соображаю.
Не знаю, чем себя занять, -хожу по квартире и смотрю бессмысленным взором на бессмысленные стены,
А вечером мы выпиваем, семья толкает речь, какая я молодец. Потом не сплю несколько ночей, впадаю в сумрачное состояние, ибо знаю, что больше ничего написать не смогу… Опять бледнею и соображаю не очень.
И снова начинаю новую книгу.

Татьяна Устинова

Как вы думаете, почему люди так любят детективы?

Хотят проникнуть в тайну, понять природу злодейства, ошибиться и вновь напасть на след, влюбиться и начать сначала! Следуя за «историей с убийством», мы раскрываем попутно «тайны бытия». Все это возможно именно в детективе, ибо он не ограничен рамками литературных традиций.
В критических ситуациях, а в детективе они всегда критические, характеры и чувства проявляются ярко, странно, остро! Это не может оставить равнодушным никого.

А как вы относитесь к женской красоте, особенно к тому, что многие постоянно улучшают свою внешность?

Беда с красотой этой… Если нет медицинских показаний к похудению, пластике бюста или носа, тогда зачем что-то улучшать, менять? Счастье или несчастье не зависят от формы носа. Мы, девочки, независимо от возраста, красивы, когда у нас хорошее настроение, мы выспались, шпильки не растерли в кровь пятку, нам удобно, весело, вкусно и интересно. Ну и когда окружающим с нами интересно, они видят нас красивыми и привлекательными.
Нос и бюст ни при чем.
Да и времени жалко!
Бездарно и бесстыдно потраченного на страдания по поводу собственного веса, формы ушей и длины ног.
Уши можно новые пришить, а время-то не пришьешь.

Каким девизом вы руководствуетесь в жизни?

Никогда не сдавайся!