Моя родная экс-свекровь, часть 2

213

семейный ужин

— Хочешь увидеть моих предков? — усмехнулся Антон. — Ради бога! Но учти, мамуля — та еще штучка. Начнет с вопросами приставать, эрудицию проверять. А папа начнет опять рассказывать о своей работе…
— Нашел чем пугать! — с напускной бравадой ответила я. — Прорвемся!
В моем понимании фактически он уже был моим мужем, к тому же давно стал своим человеком у нас в доме. По выходным с удовольствием заходил в гости. Запросто общался с родителями, без спеси и бахвальства болтал с сестренками и братом, с удовольствием пил чай с маминым вареньем и бабулиными пирогами. В общем, мне казалось, что относительно меня Антон все для себя решил…
Разговор с любимым возымел нужное действие. В субботу я была официально приглашена в гости на семейный обед. Волновалась страшно. И не напрасно. Обед прошел весьма напряженно. Мне казалось, что мама Антона только и ждет, чтобы я совершила какую-нибудь оплошность. Для этого и расставила столько всевозможных столовых приборов. Не тут-то было! За два дня я проштудировала всю брошюру о правилах этикета и поведения за столом. Спину держала ровно, локти на стол не клала, ножом и вилкой орудовала умело. Впрочем, ела мало, так как помнила о том, что ко мне в любую минуту могут обратиться с неожиданным вопросом. Отвечать с набитым ртом — неприлично, а паузу с ответом могли неправильно истолковать, вот я и подстраховывалась. Однако как ни старалась, а казус все же случился: когда за столом на минуту вдруг воцарилась тишина, у меня предательски заурчало в животе. От неожиданности я вздрогнула и выпустила нож, который соскользнул на пол, застеленный пушистым светлым ковролином. Втянув голову в плечи, я в ужасе застыла, уставившись квадратными глазами на сидящую напротив Аллу Григорьевну. Не могла ни пошевелиться, ни сказать «извините». Ободряюще кивнув мне, женщина строго посмотрела на давящегося беззвучным смехом сына: «Антон, ты плохо ухаживаешь за своей девушкой. Прекрати хихикать и принеси Нине чистый нож…»

 продолжение…