Несколько слов о нейл-арте

232

В наше время здоровые и ухоженные ногти — норма для знающей себе цену женщины. Но зачастую даже такая красота может приестся и стать обыденной. А что же делать, когда на душе весна и праздник? В этом случае вам поможет нейл-арт, от английского «ноготь» и «искусство», т.е. искусство украшения и дизайна ногтей.

нейл-арт
Уже давно прошло то время, когда женщине хватало обычного маникюра с неброским лаком на ногтях. И вот уже не первый год в нашей стране существует мода на красивую и неповторимую роспись ногтей различными узорами. Так, нейл-арт завоевал внушительную армию поклонниц.

В чем сила этого искусства? Кто задает тон в нейл-арте? Об этом и многом другом мы попытались рассказать нашим читателям.
Несмотря на постоянное совершенствование композиционных приемов и разработку новых технологий в украшении ногтей, этот вид творчества таит в себе еще много скрытых возможностей, которые, при желании, легко могут освоить нейл-дизайнеры. Некоторые мастера по маникюру не решаются заниматься украшением ногтей, ссылаясь на неумение рисовать (хотя такие навыки не помешают) или отсутствие фантазии. Однако успех в данном виде творчества скорее зависит от способности видеть красоту в обыденном и черпать идеи новых вариантов дизайна, опираясь на “подсказки из окружающего нас мира: образы прикладного искусства, мотивы рисунков обоев, тканей, идеи с открыток и почтовых марок, специализированную литературу, журналы по дизайну интерьера, одежды.
Прежде чем приступит к работе, необходимо учитывать цветовую гамму используемых вами красок. Успех и навык обязательно придут, если с усердием добиваться поставленной цели и следовать технологиям — в нашей ситуации — рисовать классные картины на ногтях.
Удачи и творческих успехов вам, начинающие нейл-дизайнеры и опытные мастера!