Пара слов о нейл-арте

326

Человек меняется всю свою жизнь. Эволюционируют его взгляды, вкусы, пристрастия. И только желание женщины всегда быть красивой до кончиков ногтей остается неизменным. Счастлив тот, кто умеет творить своими руками маленькие шедевры, а в нашем случае — на ногтях.
Нейл-арт позволяет сделать образ нашей современницы совершенным, создав гармонию наряда, прически, украшений… и ногтей! Как ремесло, нейл-арт возник из потребности украсить ногти, перевести их из разряда сугубо функциональных в разряд произведений искусства. Благодаря декоративным возможностям нейл-арта, нашла свое применение и ручная роспись ногтей во всех ее видах. Она всё больше и больше внедряется во многие сферы современной моды и искусства.

нейл-арт

Техника ручной росписи и декорирования ногтей столь разнообразна, что дает возможность создавать очень сложные дизайны — от замысловатого орнамента до тщательно продуманного изображения. Воображение мастера оставляет простор для эксперимента,позволяет воплощать в жизнь смелые художественные фантазии, умело удовлетворяя созданием настоящих шедевров, вкусы требовательных и взыскательных клиентов. Технические приемы столь же разнообразны, сколько и достигаемые с их помощью результаты. Как и любое искусство, нейл-арт имеет свои тенденции, направления, особенности дизайна.

Используемые при этом инструменты и материалы доступны каждому: блестки, стразы, перья, глиттеры, краски, кисточки, дотсы. В предыдущих статьях мы попытались рассмотреть всевозможные варианты дизайна, но основной акцент сделан на ручной росписи, так как этот вид нейл-арта является наиболее интересным, сложным и именно он может подчеркнуть практически любую индивидуальность и охватить всю палитру цветов. Освоивший это специалист сумеет угодить самому “капризному” клиенту, обладающему изысканным, нетривиальным и избирательным вкусом.

Однако, уважаемые мастера, не следует забывать о том, что дизайн ногтей способен не только удачно подчеркнуть индивидуальность клиента, но и наоборот всё испортить! Поэтому помните, что хороший мастер по дизайну ногтей является еще и стилистом по созданию общего имиджа своего клиента.

Кроме того, безусловно,если рассматривать нейл-арт как художество, то, как и в любом виде этого искусства, здесь допустимо очень и очень многое. Но не будем забывать, что мы работаем не на холсте, а на ногтевой пластине, поэтому первоочередная наша задача — не навредить здоровью человека. Вот почему к выбору средств и препаратов следует относиться с большой ответственностью, используя исключительно качественную и сертифицированную продукцию.

И в заключение, всем начинающим в этом нелегком, но увлекательном деле ногтевого дизайна и уже ставшим профессионалами в этой области хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, пробовать новые смелые решения в нейл-арте и постоянно повышать свою квалификацию, чтобы идти в ногу со стремительно развивающейся “ногтевой модой”!