Пережить эту зиму

271

Турецкие цитрусы

Апельсины на прикроватном столике

Светлана Антонова, профессиональный
психолог, гештальт-терапевт, руководитель психологического онлайн-проекта «По душам»:
— Не люблю зимнюю темноту и придумала свой способ просыпаться в хорошем настроении. С вечера кладу на прикроватный столик несколько свежих сочных апельсинов. Утром просыпаюсь, а перед глазами эти позитивные рыжие цитрусы. Глаз радуется! Несу их на кухню и, пока в турке варится кофе, а в микроволновке готовится овсянка, жму из них фреш. Ароматно, вкусно, бодрит! А когда утро начинается на хорошей ноте, велики шансы весь день провести в хорошем тонусе.

 

У вас сезонная депрессия, если:

— все время хочется спать;
— все время хочется есть, причем тянет на жирное и сладкое;
— вес увеличивается;
— во второй половине дня резко снижается продуктивность.

 

Овсянка с цитрусами в карамели

Потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 1 апельсин, щепотка корицы, 1 ст. л. меда, стакан молока, сахар и соль по вкусу.

Что делать:
1. Довести молоко до кипения (Если лень стоять у плиты, можно сделать это в микроволновке дельфа http://allo.ua/ru/products/mikrovolnovki/proizvoditel-delfa/ ), всыпать хлопья, посолить, посахарить и варить на умеренном огне до готовности (5-7 минут). Добавить корицу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
2. Вырезать острым ножом из апельсинов только мякоть без пленок, выложить на горячую сковороду, добавить мед и прогреть, пока апельсин не даст сок и не начнет слегка карамелизироваться.
3. Подавать кашу, украсив апельсинами.


Курица с лимоном и розовым перцем

Потребуется: 4 куриных филе,
1 лимон, 4 зубчика чеснока,
4 головки лука-шалот, 1 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, 10 горошин розового перца, соль по вкусу.
Что делать:
1. Отбить аккуратно филе между двумя листами пищевой пленки. Нарезать длинными полосками.
2. Измельчить чеснок, лук-шалот, добавить перец, курицу, посолить и обжарить в оливковом масле.
3. За пару минут до готовности курицы добавить в сковороду нарезанный ломтиками лимон и измельченную петрушку.
4. Подавать с салатом из томатов.

Цитрусовый грог с пряностями