Салат Витаминный и Грибы с кукурузой

372

Салат «Витаминка»

Что нужно:

Сладкий перец -1 шт.,
огурец -1 шт.,
китайская капуста -150 г,
помидор-1шт.,
морковь-1шт.,
ростки пшеницы -150 г,
луковица -1 шт.,
кедровые орешки — 50 г,
оливковое масло — 2 ст. л.,
лимонный сок -1 ч. л.,
бальзамический соус -1 ч. л.,
соль и молотый перец — по вкусу.

Что делать:

1.Сладкий перец промыть, удалить семена и нарезать кубиками,огурец промыть, обсушить и нарезать дольками.

2.Капусту нашинковать. Помидор залить кипятком на 20 сек., сделав предварительно неглубокий крестообразный надрез, затем снять кожицу и нарезать дольками, морковь почистить, промыть и нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами, обдать горячей водой, чтобы ушла горечь.

3.Соединить все овощи с ростками пшеницы, выложить на тарелку.

4.В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок, добавить соль и молотый перец. Заправить салат и перемешать.

Салат «Витаминка»

Торговая площадка мультибазар была создана специально для всех любителей совершать покупки в интернете. Здесь вы найдете большое количество товаров для дома и интерьера http://multibazar.ru/catalog/home/ , мебель, домашний текстиль и другие полезные вещи для быта.

Салат с грибами и кукурузой

Что нужно:

Куриное филе — 200 г,
маринованные шампиньоны — 200 г,
огурец — 1 шт.,
помидоры — 2 шт.,
кукуруза консервированная — 100 г,
листья салата -1 пучок,
булочки-2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
оливковое масло — 2 ст. л.,
кунжутное масло -1 ст. л.,
апельсиновый сок -1 ст. л.,
соль и молотый перец — по вкусу.

Что делать:

1.Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

2.Помидоры и огурцы промыть. Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду и нарезать пластинами, огурцы-соломкой.

3.Смешать куриное филе, грибы, огурец, помидоры, кукурузу и листья салата. Выложить на тарелку, заправить смесью оливкового, кунжутного масел и апельсинового сока, посолить и поперчить.

4.Булочки натереть чесноком, разрезать пополам и положить на 2-3 мин. в горячую духовку. Подавать гренки с салатом.

Салат с грибами и кукурузой