Салаты из морепродуктов

241

Салат из креветок и авокадо с соусом из шпината

ЧТО НУЖНО:
Креветки — 300 г, авокадо-2 шт., орехи кешью -100 г, листья салата -150 г, лимон -1/2 шт., лавровый лист — 2 шт .Для заправки: Шпинат — 200 г, сливки -100 мл, оливковое масло -1 ст. л., горчица -1ч. л., розмарин -1 веточка, базилик — 2-3 листочка, соль и молотый перец — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Почистить, полить лимонным соком. Авокадо почистить, нарезать мякоть кубиками.
2.Кешью обжарить на сухой сковороде. Соединить креветок, авокадо, орешки, перемешать, посолить, поперчить.
3.Шпинат вымыть, нарезать, припустить на сковороде с оливковым маслом и горчицей. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и тушить 1-2 мин. Затем соус остудить.
4.На тарелку выложить листья салата, затем соус из шпината. Сверху выложить салат горкой. Полить оливковым маслом.

Салат из креветок и авокадо с соусом из шпината

 

Кстати, российский умелец Петухов Виктор Валерьевич поручил изготовление пельменей специальному пельменному аппарату, который он сам и сконструировал. Пельменный аппарат http://pelmen.vgrad.ru/ отечественного производства превосходит европейские аналоги и является отличным решением для пельменного бизнеса.

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем

ЧТО НУЖНО:
Горбуша (филе) -300 г, рис — 100 г, рисовый уксус -1ст. л., оливковое масло -1 ст. л., майонез- 1 ст. л., душистый перец-3-4 горошины, лавровый лист-2 шт., соль и молотый перец — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
2.Горбушу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами душистого перца. Рыбу вынуть, остудить и нарезать кубиками.
3.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец кубиками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и слегка припустить в нем сладкий перец.
4.Соединить рис, горбушу и перец. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить майонез и зелень.

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем