Сезон холодов

337

крем

Пока ты радуешься наступлению зимы, гуляя по наряженным заснеженным улицам и согреваясь в уютных кафешках, твоя кожа, скорее всего, капризничает и сохнет. Чтобы и ей были не страшны холода, нужно пользоваться защитными и питательными средствами. Бальзам-гель Aquasouгее Cocoon от Biotherm обещает оберегать кожу в условиях сурового климата. Справляется ли он со своей задачей? От нашей экспертизы ничего не утаишь!

Цели исследования
Выяснить, какие компоненты помогают бальзам-гелю Aquasource Cocoon от Biotherm защищать кожу от холодов и неблагоприятных условий внешней среды, и понять, как долго после применения крема ощущается его эффект.

Из чего состоит
Обычно питательные кремы, которые рассчитаны на уход в холодное время года, имеют плотную текстуру и долго впитываются. Ученые лаборатории Biotherm понимали, что пользоваться подобными средствами не очень приятно, и решили создать новый продукт с легкой формулой. Но как это сделать не в ущерб увлажняющим свойствам, которые принципиально важны зимой? В результате исследований был найден способ совместить свойства насыщенного бальзама и невесомую текстуру геля: ученые добавили в формулу мелкодисперсные масла, обволакивающие кожу, мгновенно сливаясь с ней и проникая в глубокие слои. Группа L’Oreal Research не остановилась на достигнутом, провела испытания на реконструированных образцах кожи и изобрела вещество, способное стимулировать синтез липидов эпидермиса, повышая уровень влаги в коже, — Ceramide 5. Оно и легло в основу формулы Aquasource Cocoon от Biotherm. Кроме того, в число активных компонентов вошли сложные эфиры растительного происхождения, обладающие успокаивающими свойствами, и манноза в сочетании с клеточной водой Life Plankton™, стимулирующая регенерацию эпидермиса и усиливающая его барьерную функцию.
Как работает
Как и любое другое увлажняющее средство, бальзам-гель Aquasource Cocoon от Biotherm не рекомендуют использовать непосредственно перед появлением на морозе. Его нужно наносить на очищенную кожу за 20-30 минут до выхода из дома. За это время его компоненты включатся в работу и будут готовы защищать тебя от зимней стужи. Бальзам быстро впитывается, так что через пять минут после него ты можешь краситься привычным тональным средством.

Экспертное заключение
Маша Орешкина, редактор рубрики «Красота» YES!: «Зимой меня часто беспокоит чувство стянутости кожи, но я все равно не могу пользоваться густыми питательными кремами, после которых на лице остается жирная пленка. Бальзам-гель Aquasource Cocoon от Biotherm сразу понравился мне легкой текстурой — он мгновенно растворяется на коже, делая ее шелковистой и мягкой. Также порадовал приятный ненавязчивый запах средства. Что касается увлажняющих свойств, то кожа действительно стала меньше сохнуть. Но я не соглашусь с заявленными 48 часами увлажнения: после вечернего умывания кожа все равно потребует «добавки», поэтому без крема перед сном не обойтись».