Снегурочка

310

снегурочка

В далекие (ну, относительно) школьные годы я играла в полу-любительском театре. И как-то на Новый год, когда я училась в 11-м классе и наконец стала буквально за одно лето красивой, мы поехали в детский дом в Подмосковье: разыгрывать перед ребятами представление, дарить им подарки и показывать через проектор мультфильм «Полярный экспресс». Изначально я должна была выступать просто в качестве моральной поддержки и помощника в раздаче даров Деда Мороза.
Но оказалось, что наша 32-летняя Снегурочка больше не влезает в свое прошлогоднее Снегурочкино платье. А я очень даже влезаю. И так в одночасье я из одиннадцатиклассницы Ани превратилась во внучку Деда Мороза. И это, правда-правда, был один из лучших дней моей жизни. И когда дети помладше окружили меня, цеплялись за юбку моего ужасного серебристого платья и обнимали, я почувствовала, что для того, чтобы сделать мир чуть-чуть лучше, нужно не слишком много. Можно обойтись даже без сладких подарков и костюма Снегурочки. Главное, только помнить об этом.
И не слишком растворяться в своем счастье, чтобы не забывать о людях вокруг.
И сейчас, клея на окно только-только вырезанную из бумаги ажурную снежинку, я загадываю желание.
Не про Гешу, мы-то с ним и так еще долго-долго будем счастливы, пока мелочные придирки и бытовые глупости не разлучат нас. Какое же? Не скажу. Догадайтесь сами.