Совместный шоппинг

240

Теплое субботнее утро, за окном ласковое солнышко, а настроение просто великолепное. Впереди — два выходных дня, во время которых муж обещал пойти со мной по магазинам. Редкий случай.

шоппинг
Решив дать Юрке поспать еще полчасика. я тихонько вышла из спальни. Приняла душ, сделала маску и — на кухню варить кофе. Аромат свежесваренной арабики разбудил моего лежебоку. Вскоре он появится в дверях.
— А я такой голодный, как айсберг в океане… — дурачась, запел муж. — Ты кормить меня думаешь? Я уже пять минут как умираю с голоду!
— У меня все готово! — улыбнулась я. — Мой руки и садись за стол!
— Ты такая хозяюшка! Никто не готовит лучше тебя. — похвалил меня Юрка через пятнадцать минут когда начисто опустошил тарелку.
— Спасибо, милый. Ты помнишь, что сегодня мы идем по магазинам?
— Сегодня? Я думал, что что через неделю. Мне же еще надо квалифицированно сделать бюгельное протезирование http://garant.ur.ru/info/articles/bjugelnye_zubnye_protezy/ ! — ответил муж, однако, поймав мои грозным взгляд, тут же начат оправдываться: — Да помню, помню, просто решил тебя немного подразнить.
Я нежно поцеловала любимого в щеку и отправилась собираться.
Когда мы добрались до торгового центра, было около одиннадцати часов. Это идеальная пора для покупок. В первом бутике я сразу заметила распродажу с приличными скидками. Но стоило мне потянуться к кожаному коричневому плащу как муж задал дурацким вопрос:
— Погоди, он же осенний. А ведь ты собираюсь сегодня покупать себе зимние ботинки и свитерок. Или нет?
Я посмотрела на него с недоумением.
— Юрка, неужели ты не понимаешь, что такое распродажа в больших магазинах? Это возможность выгодно одеться!
Он ничего не ответил. Молча смотрел, как я примеряю плащ, который, к сожалению, оказался мал. Но, к счастью, чуть дальше внесло шелковое платье.

— Правда оно суперовое? — восторженно спросила я Юру. — Как думаешь, мне пойдет такой фасон?

— Наверное. — сердито буркнул он.

Я не могла отказать себе в удовольствии, взяла платье и зашла в примерочную. Наряд смотрелся изумительно. Выйдя из кабинки, покрутилась перед мужем.

— Ну, как тебе? Цвет просто обалденный!

— Слишком блеклый, — недовольно скривился он. — Невыразительный…

— Невыразительный? — возмущенно переспросила я. — Так почему ты не сказал мне об этом до того, как я его примерила?

— Разве ты меня когда-нибудь слушаешь? Я молча ушла, сняла неугодившее мужу платье и стала выбирать очередной прикид. На тремпелях в моей руке уже висели ярко-малиновый пиджак, серые брюки клеш с завышенной талией, шерстяная юбка баклажанного цвета, черное трикотажное платье, кожаная куртка. Юра шел за мной и как-то нервно улыбался. Естественно, ему пришлось давать оценку моему внешнему виду во всех нарядах. После недолгих колебаний я купила светлое платье и брючки. Муж вздохнул с большим облегчением.

— Ну что, поехали домой? — весело спросил он, когда мы вышли. — Обмоем обновки.

— Юр, тут больше ста магазинов, — ответила я. — А мы были только в одном. Любимый тут же замер. Минуту смотрел в полном оцепенении, а потом спросил:

— Ты хочешь зайти во все?!

— Нет, — успокоила его я. — Только в обувные.

В шестом магазине с обувью муж достал мобильник, сел на диван и стал играть. Интерес к покупкам угас на глазах. Я пыталась увлечь любимого лицезрением моих ножек в черных туфлях на десятисантиметровых шпильках. Прошлась вокруг него, соблазнительно виляя попой. Увы, усилия не оценили: супруг боролся с монстрами. У меня опустились руки от такого безразличия. Решила купить практичные полусапожки.

— Можем ехать домой, — сообщила Юре.

— Свершилось чудо! — закричат счастливый муж. — Поехали, я такой голодный. Но, не успели мы сесть в машину, как я сорвалась. Высказала любимому все. что о нем думаю. Он тоже не остался в долгу.

— Неужели ты думаешь, что четырехчасовое хождение но магазинам — такое увлекательное занятие для мужика?

— Хоть раз в жизни мог бы проявить снисхождение, — обиженно проворчала в ответ. — Если любишь меня, конечно!

— Так я и проявил. А ты… ты смогла бы чем-то пожертвовать ради меня?

— Ну конечно же!

Любимый недоверчиво хмыкнул, но ничего не сказал.

Следующим утром я проснулась в хорошем настроении. И тут муж вдруг сказал что мы едем на авторынок! Попытка возмутиться не удалась.

— Ты ж была готова на жертвы ради меня!

Признаюсь сразу, это был худший день в моей жизни. Юрка таскал меня за собой, как собачку на поводке.

Муж искал какой-то уплотнитель распределительного вала. Но пока мы бродили вдоль рядов, он спрашивал, сколько стоят свечи, прокладки, фильтры. Я изнывала от скуки. Домой мы возвратились только к вечеру. У меня ноги подгибались от усталости. Упала в кресло и решительно заявила:

— Нам нужно серьезно поговорить.

— Да уж вижу, — ухмыльнулся он.

— Думаю, ты уже сам понял, что больше на авторынок я с тобой не поеду?!

— Догадался. Но и я с тобой по бутикам теперь не ходок. Договорились?

— Договорились, — согласилась смиренно. — Больше никаких совместных покупок, любимый! С этого дня у каждого из нас свой шопинг.