Спасительное болеро

248

Наверное, многие женщины, решив купить недорого женское болеро, задумываются над тем, с чем его носить. Болеро уже довольно давно заняло свои главенствующие позиции в женской моде, однако не все знают, как и с чем его все-таки носить.

Болеро

Болеро представляет собой короткий жакет, который еще совсем недавно был исключительно испанским мужским элементом гардероба. Оно уместно практически всегда. Его можно надевать как с вечерним гардеробом, так и с офисным. Не будет он лишним и в спортивном стиле. Основное правило – правильно подобрать фактуру материала, из которого оно сделано.

Для легкого платья и моделей с открытыми плечами как нельзя лучше подходят болеро из кружева, легкие ажурные модели. Кружевные болеро сочетаются с простой, удобной обувью типа балеток. Ажурное, же требует более торжественной обуви – туфель на высоком каблуке.

Довольно интересный вариант сочетания вязаного болеро и узких брюк: джинсов или леггинсов. Для прохладного вечера такой фасон подойдет как согревающий элемент в сочетании с легким летним платьем. К джинсовым и трикотажным вещам подойдут кожаные варианты коротеньких жакетов. А вот джинсовые варианты коротеньких жакетов прекрасно будут сочетаться с разнообразными сарафанами, летними брюками, и разнообразными платьями в романтическом стиле.

Трикотажные модели прекрасно будут смотреться практически со всем, особенно с другими вещами из трикотажа. Украсить торжественный наряд можно надев изысканный меховой вариант коротенького жакета. В деловом костюме болеро также нашло себя: юбка-карандаш, трикотажное платье, разнообразные брюки — это, то с чем его можно надеть. Как видно, носить его можно практически везде и со всем, следует только правильно сочетать его с другими элементами гардероба.

Для создания романтического образа следует отдать предпочтение легкому болеро, струящемуся платью, легкая обувь и дополняющие образ аксессуары. Для торжественного вечернего выхода подойдет изысканное болеро, вечернее платье (лучше, если это будет платье-бюстье), обувь на высоком каблуке, небольшая сумочка клатч.

Однако есть моменты, которых следует избегать в сочетании с болеро: классические женские блузки, разнообразные свитера и джемперы. Не сочетаются они с такой обувью как резиновые сапоги либо сланцы. Сумочку следует подбирать неброскую, чтобы в образе не было разногласия между двумя яркими деталями: сумочкой и болеро. А вообще главное не боятся экспериментировать и создавать собственный интересный образ.