Вы выбираете тёплую одежду

240

Различные климатических сезоны предполагают различные виды одежды, чтобы пребывание на открытом воздухе было комфортным. Наиболее холодным из них является сезон зимы. Пребывание вне помещений может принести неприятные ощущения и даже  быть опасным, если одежда не будет соответствовать погоде. Вот несколько советов для того, как одеться в холодную погоду.

Одежда

     Слои

Чем больше в одежде слоёв, тем лучше для сохранения тепла. Слои заполняют пространство между Вами и Вашим зимним пальто. Пальто является наружным слоем. Нижнее бельё, рубашка, свитер – каждый представляет один слой. Качественный белорусский трикотаж может быть тем слоем, который хорошо сохраняет тепло.

Слои содержат воздух, между слоями тоже находится воздух. Если представить, что пальто надевается на голое тело, то получаем только один слой воздуха, и тепло передаётся от тела к пальто. Если же слоёв несколько, то тепло задерживается в слоях, замедляется передача тепла.

Слои позволяют регулировать температуру.  Можно увеличить температуру тела, увеличив количество слоёв.  Если Вам становится слишком тепло, жарко, Вы можете снять что-то, либо расстёгивать одежду, начиная с верхней её части.

 Предпочтение натуральным материалам

Нет ничего теплее, чем шерстяная или меховая подкладка пальто. Торговля предлагает множество вариантов мягких, красивых синтетических материалов. Их можно покупать, но учтите:

  •   Шерсть будет держать тепло, даже если она мокрая. Попробуйте найти синтетический материал с таким свойством! Белорусская трикотажная одежда для прогулок просто тёплая и комфортная. Купить её можно в интернет магазине белорусского трикотажа.
  •   Натуральные материалы, как правило, лучше дышат. Это особенно важно, когда вы начинаете работать, появляется пот и  нужно испарить этой пот. Это нельзя применять  к спортивной одежде для интенсивных тренировок, когда пота много и натуральные ткани не справляются с испарением. Лучше использовать специальные синтетические материалы. Продаваемая в интернет магазинах одежда из Белоруссии содержит большой процент натуральных материалов.

Не забывайте держать в тепле голову. Наш организм устроен так, что голова мёрзнет меньше других частей тела. Это происходит за счёт увеличения притока крови. Таким образом оберегается мозг. Однако, охлаждённая кровь поступает в остальную часть тела, охлаждая его. Если мёрзнут руки, то причина может быть в оттоке крови от рук к голове.  Если Вы держите голову в тепле, то это способствует сохранению температуры во всём Вашем теле. Для рук можно выбрать белорусские трикотажные перчатки.