Зимние забавы

268

Зима — волшебное время и для родителей, и для детей. Потому что именно сейчас можно придумать столько интересных и веселых игр! Главное — не бояться мороза!

Зимние забавы

Некоторые родители думают, что достаточно вывести ребенка на прогулку, а уж чем себя занять, он сам придумает. Достаточно летом выдать ему детский самокат, а зимой вручить санки. На самом деле ребенку в любом случае нужна помощь взрослых, которые могут ему подсказать, куда направить свою энергию. Тем более что придумывать игры вместе намного веселее!

Поехали!
Катание с горок, пожалуй, самое любимое развлечение детворы.Но только взрослые знают, как сделать идеальную горку. Во-первых, заливать ее нужно несколько дней подряд, желательно горячей водой. Тогда лед будет гладким. Скользить по такому — сплошное удовольствие! Во-вторых, узкие горочки не очень удобны — дети могут цепляться за снежные края ногами и тормозить спуск, поэтому пусть лучше это будет широкая ледяная полоса. В-третьих, не забудьте подумать об удобном подъеме обратно наверх, иначе ребенок быстро устанет от беготни. И, наконец, еще один важный момент — возглавьте веселье! Скоростные спуски по командам, забавные эстафеты, паровозик — опытные капитаны нужны вашим командам!

В атаку!
Строить снежные крепости и брать их штурмом — вот занятие для маленьких рыцарей. Лучше всего для строительных и оборонительных целей подходит липкий снег. Но если на улице сильный мороз, тянет на подвиги, а снег не липнет, то не стоит унывать и откладывать забаву на потом. Первая часть строительства наверняка понравится малышне — соберите снег в несколько больших сугробов по периметру предполагаемой крепости. Теперь из этих сугробов начинайте строить стены. Чтобы снег лучше клеился, используйте обычный пульверизатор с теплой водой. Чем больше ваша детская команда, тем больше должна быть крепость.
Далее события могут развиваться по разным сценариям (в зависимости от вашего желания, фантазии и количества игроков). Если вам удалось собрать две команды, каждая из которых построила свою крепость, то после завершения строительства на видное место водружается тотем или флаг, символ команды. Задача игроков — сохранить свой символ власти и захватить вражеский. Ломать крепость при этом запрещается, а вот кидаться снежками не только можно, но и нужно!