Безопасная работа шлагбаумов и другой автоматики

221

Организация ограничения проезда нужна для правильной регулировки потоков машин. Для этой цели шлагбаум подходит лучше всего. Он считается удобным и безопасным оборудованием, как для автомобилей, так и для пешеходов, проходящих под поднятой стрелой. Ограничение механического хода стрелки регулируется специальными выключателями.

Рабочее плечо производят из прочного алюминиевого профиля. Форма его может быть округлой или прямоугольной, оба варианта нужны для разных ситуаций. Так, плоскость повышает «парусность» элемента, и там, где наблюдаются серьёзные ветра, это может повредить агрегату.

Безопасная работа шлагбаумов

Зато круглые аккуратные очертания снижают площадь плоскости и увеличивают обтекаемость. Это важно там, где длина преграды составляет от пяти метров. В таком случае важно еще и наличие опоры. Если у покупателя возникает потребность, поверх алюминия можно устанавливать накладки из резины, они делают результат еще более комфортабельным.

Также актуальны светоотражатели, такое усовершенствование стоит немного, да и усилий по его размещению практически не требуется, зато итог удовлетворит любого. При приближении транспорта даже небольшого количества отражённого света будет достаточно, чтобы убедиться в заметности препятствия, и предотвратить возможную опасность аварии.

Сейчас много изделий транспортной сферы направлены на обеспечение безопасности около тех или иных территорий. Поэтому с этой целью можно заказать нанесение дорожной разметки или установку тех или иных антипарковочников, которые помогут сформировать идеальное пространство, расположенное к любым посетителям.

В плане аппаратуры на сегодняшний день активно приветствуется автоматика, когда шлагбаум или ворота, а в некоторых случаях — даже парковочные барьеры, приводятся в движение посредством кнопки.

Оператору поста охранников не требуется много усилий и времени для этого. Не менее актуален и пульт дистанционного управления, для корректного действия которого нужна комплектация антенной и приёмником. Иногда выбирают и комбинированный режим.

Интересно знать, что даже в случае отключения электропитания это оборудование спокойно открывается механически, вручную. Безопасный эффект повышается за счёт фотоэлементов, которые не дают тяжелой системе опуститься на крышу авто, проезжающего под ней. Наличие сигнальной лампы также даёт возможность заранее предупредить про наличие преграды впереди.