Долой диету! часть 2

238

диета

Я очень люблю это блюдо в ее исполнении. Шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой, а потом протушенные в сметанно-винном соусе… Пальчики оближешь! На моем лице появилась довольная улыбка, даже пакеты, которые до этого казались тяжелыми, полегчали. Пока Тома возилась на кухне, я в предвкушении трапезы внимательно изучал программу телепередач, иногда отвлекаясь, чтобы выполнить очередное мелкое поручение жены. Наконец субботний ужин был готов, канал, по которому вот-вот должна начаться «Бриллиантовая рука», включен, можно наслаждаться идиллией. Мы уселись за стол, я открыл крышку… М-м-м, запах божественный! Тамара положила грибы мне в тарелку. Взял вилку… И тут мое лицо изменилось.
— Неужели не нравится? — сдвинув брови, спросила жена.
— Просто вкус немного не такой, как обычно, — ответил дипломатично, — слегка кисловатый.
— Это потому, что вместо сметаны я взяла нежирный кефир, — пояснила жена.
— Так полезнее для здоровья. Я похудею, и можно будет покупать женскую одежду на размерчик меньше. Ты же хочешь чтобы я была стройная!
Я вдруг почувствовал себя жутко разочарованным в жизни. Крах всех надежд.
С тех пор в нашем домашнем меню стали появляться исключительно полезные продукты, от которых не толстеют. Каждый вечер Тамара вооружалась калькулятором и таблицей.
Она подсчитывала съеденное за день, и сколько в этой еде калорий. Видел, что жена недовольна полученными результатами. И, как всегда, когда была чем-нибудь раздражена, Тома открывала холодильник и подъедала то одно, то другое. Чаще всего втайне от меня. Я делал вид, что ничего не замечаю. Но когда спустя месяц после «диеты» супруга приблизилась к весам, снова вздрогнул.
— Шестьдесят шесть с половиной! Может, они неисправны? — она с надеждой посмотрела на меня, но тут же отбросила эту мысль. — Надо будет более радикально подойти к делу. Так что с сегодняшнего дня не ем сладости!
— Извини, а я? — уточнил робко. — Мне тоже нужно будет от них отказаться?
— Что за глупый вопрос, — обиженно дернула плечиком жена. — Надеюсь, будешь меня поддерживать. Ты же не хочешь, чтобы у тебя была толстая жена?