Долой диету! часть 3

303

диета

С этого дня, кроме котлет и битков, из нашего дома исчезли всяческие сладости. Мне пришлось смириться. Пончики, пирожные я поглощал теперь лишь на работе, а в выходные обходился без них.
А у супруги вновь ничего не получалось. Вес снижался каждую неделю едва на двести граммов, что для нее было крайне мало. Она постоянно копалась в Интернете и выискивала все новые диеты: «угнетающая аппетит», «содержащая минимум углеводов», «раздельное питание».
Увы, результаты оставались теми же. Ко всему прочему Тома с каждым днем становилась все голоднее.
Я охотно прервал бы ее диету, но не мог прямо об этом сказать, потому что любимая все равно не послушалась бы меня. Поэтому приходилось подходить к проблеме окольными путями. Часто говорил ей комплименты: какой она выглядит худенькой, какая у нее красивая фигурка. Но до жены ничего не доходило.
Я успокоился и решил подождать, пока она сама придет к такому выводу. Как-то мы гуляли в парке недалеко от дома. И, как назло, мимо нас сновали люди, жующие всякие вкусности типа шаурмы. Это было выше Томиных сил.
— Я чувствую себя узницей Бухенвальда, — произнесла она грустно. — Мне даже по ночам снится еда!
— Так давай зайдем куда-нибудь, перекусим, — предложил я…
— Но ведь столько усилий — и все напрасно… Мне удалось сбросить всего лишь килограмм… И нам заново придется рассчитывать материнский капитал в 2016 году http://unikassa.ru/materinskiy-kapital-v-2016-godu-razmer-summa.html