Домашний уход за волосами

328

Практически каждая девушка мечтает о роскошной шевелюре. Однако, к сожалению, далеко не у каждой есть возможность ежедневно посещать салоны красоты и парикмахерские. Многие девушки полагают, что только профессиональный уход способен привести волосы к идеальному состоянию. На самом деле, это не так. Домашний уход может быть не менее качественным: главное – соблюдать некоторые несложные условия.

красивые волосы
Выбор шампуня

Прежде всего, стоит остановиться на такой вещи, как шампунь. Если девушка иногда может не использовать маску для волос или масло, то шампунь ей придется применять каждые несколько дней. Именно поэтому стоит уделить выбору много внимания и, в частности, следовать следующим простым советам:

Лучше выбрать один профессиональный шампунь, чем несколько не очень дорогих. Для этой цели можно купить Phytodess, Eugene Perma, Joico, Selective или аналогичные профессиональные шампуни. Для лучшего ухода за волосами необходимо постоянно менять используемые средства и марки. Таким образом волосяные луковицы не успевают привыкнуть и адаптироваться к используемому шампуню.

Также стоит обращать внимание на сферу применения шампуня. Если у вас ломкие волосы, то необходимы те средства, на которых написано «для ломких волос».

Важно изучать составы шампуней. В интернете в свободном доступе расположены все возможные компоненты, входящие в состав, а также их описание. Все составляющие написаны в сторону убывания их количества. Именно поэтому первой практически всегда идет вода. Для здоровья волос лучше всего выбирать средства, где вторым или третьим пунктом в составе идут масла (такие как Фитодесс или Эжен Перма)

При возможности лучше всего выбирать так называемые «мягкие» шампуни, которые бережно относятся к волосам и не способствуют их выпадению.

Выбор масок

В отличии от иностранок, большинство русских девушек используют хотя бы какие-то маски. Практически любое средства такого рода лучше, чем его отсутствие. Дешевые средства в действительности могут отличатся довольно неплохим составом и принести пользу волосам. Как и в случае с выбором шампуня, покупателю стоит соблюдать некоторые правила:

Необходимо выбирать максимально натуральные маски – сделанные с применением натуральных ингредиентов. К слову, таких масок немало именно в бюджетном сегменте.

При возможности, лучше всего чередовать средства домашнего производства с профессиональными. Это позволит волосам лучше реагировать на активные компоненты обеих масок.

Добавляйте к маскам пиллинги для кожи головы и всевозможные масла.