Как красиво оформить мясную нарезку

481

Праздничный стол всегда хочется украсить, сделать его ярким, нарядным. Оригинально оформленная мясная нарезка прекрасно дополнит общую картину стола. Украшения в виде овощей и зелени помогут создать эффектную композицию. В одном блюде можно совместить несколько разных закусок.

Как же оформить мясную нарезку?

Вам понадобятся:

  • мясные изделия (колбаса, язык, буженина, сало)
  • ломтерезка или очень острый нож
  • зелень и овощи
  • блюдо

Закуску лучше подготовить непосредственно перед подачей на стол. Приготовленное заранее блюдо может утратить свой праздничный вид. Другие рецепты закусок можно посмотреть на странице http://webrecepty.ru/category/zakuski

1. Обязательно удалите с продуктов все шкурки и аккуратно тоненько нарежьте или купите уже готовую нарезку из желаемых продуктов.

2. Начинайте выкладывать все с внешнего края блюда. Так будет проще просчитать общую картину и по необходимость добавить украшения. Раскладывать можно веером или внахлест, чередуя разные виды мяса. Аппетитно смотрится мясо, выложенное секторами, которые постепенно сужаются к центру.

3. Попробуйте из ломтиков колбасы свернуть маленькие кулечки и уложите их горкой или слоями, начиная с нижнего. Внутрь кулечков добавьте ломтики огурца, маслины, зелень или паштет. Кулечки из разного мяса можно вставить друг в друга, получиться разноцветная мясная полоска. Из кусочков мяса или сала можно скрутить трубочки (сложить пополам) и скрепить шпажками, чтобы было удобнее брать с тарелки. Оберните трубочку ломтиком соленого огурца или добавьте любую подходящую начинку. Формами для вырезания печенья можно вырезать и кусочки колбасы, а остатки порежьте в салат. Соедините несколько вариантов подачи, и получите интересную разномастную закуску.

4. Когда создана основная композиция, можете приступать к украшению блюда. Если позволяют размеры тарелки, то в центр можно поставить вазочку с соусом (майонез, кетчуп, горчица). С соленым вкусом мясной нарезки прекрасно сочетаются как свежие, так и соленые овощи.

5. Из тонких ломтиков огурца, помидора или свеклы сверните розочку. Сначала сверните сердцевину будущего цветка, затем выкладывайте остальные «лепестки» по кругу. Таким же образом делается роза из кусочков эластичной колбасы. Чтобы цветок не распался, основание свяжите пером лука или скрепите зубочисткой.

6. Соедините несколько разных закусок. Добавьте к мясным изделиям нарезанный сыр разных сортов. Маленькие соленые огурчики, помидоры, патиссоны подойдут как нельзя лучше и добавят разнообразия общему виду блюда. Сверху посыпьте веточками зелени, сушеной паприкой, зеленым горошком или кукурузой, на ваш вкус.

Даже если вы первый раз оформляете нарезку, стоит лишь проявить толику терпения и желания, и ваш стол будет украшен красочным и аппетитным блюдом.

Источник: webrecepty.ru