Как «помыть» воздух?

266

Комфортный микроклимат жилья — залог нашего здоровья и энергичности. Мы тщательно моем и протираем наши полы и мебель, чтоб в доме было чисто и уютно. А как же воздух? То, чем мы дышим, разве не должно быть таким же чистым? Пыль, бактерии и сухость воздуха несут в себе страшную угрозу нашему здоровью. Поэтому, его очищение важная составляющая уборки жилища.

чистый воздух

Почему пыль витает в воздухе?

Проблема сохранения тепла в доме заботит многих. В борьбе с теплопотерями устанавливаются пластиковые окна, которые ограничивают приток свежего воздуха. В свою очередь, централизованное отопление его нагревает и сильно сушит. Человечество достигло того уровня развития, когда от бытовой техники отказаться практически невозможно. А статическое электричество, которое создают приборы, в сухом воздухе повышается, пыль получает электрический заряд и поднимается в воздух. Частички человеческой кожи, шерсть животных и другие отходы жизнедеятельности, уличный смог — вот неполный спектр того, чем дышим. Не лишним будет упомянуть, что это становится причиной многих заболеваний органов дыхания, в особенности у детей. Коклюш, симптомы у детей лучше распознать заранее. Для этого ознакомьтесь с соответствующей литературой.

Как сделать вдыхаемое полезным?

Мойка воздуха занимает главенствующее место среди прочих типов увлажнителей, так как борется не только с его сухостью, но и с бактериями и пылью. Выполняет ту функцию, за которую в природе отвечает дождь. Она имеет ряд секретных преимуществ перед другими приборами подобного типа.
Во-первых, мойка осуществляет одновременно увлажнение и очистку воздуха. Наибольшую важность это имеет в борьбе с аллергенами. Особенно с частицами самых малых размеров: книжная пыль, экскременты пылевых клещей, споры и цветочная пыльца. Стандартным фильтрующим элементам справится с ними невероятно сложно из-за их легкости. В мойке воздуха они напитываются влагой и, соответственно, становятся тяжелыми. Вы будете дышать не пылью и аллергенами, а чистым воздухом.

Дышим легко во всех уголках дома

Воздух в комнате постоянно перемешивается, так как прибор рассчитан на прокачку всего объёма комнаты.
Зачастую модели выбирают с учётом двух полных циркуляционных циклов за час. Достигается постоянная чистота и увлажнённость воздуха. Высокоэффективные приборы способны испарять за день до 20 литров воды. И это не много, ведь учитывается, что двери-окна будут постоянно открываться, и впускать свежий воздух.

Оптимальное увлажнение

Мойка воздуха делает его более влажным естественным путём, за счёт физических законов. Воздух не способен вобрать воздуха больше, чем удержит. Поэтому влажность поддерживается на относительном уровне 40-50%. Это оптимальная для человека величина. Если воздух в помещении уже увлажнён достаточно, то, проходя через мойку, более влажным он стать не сможет. С этим прибором можно не боятся сырости и конденсата. В этом его наибольшая прелесть.

Дышите здоровым воздухом!