Lumia 925 — Windows-флагман из Финляндии

214

Lumia 925 — Windows-флагман из Финляндии

Nokia Lumia 925 http://ek.ua/NOKIA-LUMIA-925.htm стала новым флагманским устройством в линейке Lumia среди смартфонов на WindowsPhone 8. Несмотря на то, что прошлая топовая модель — Lumia 920 — была весьма странным аппаратом с точки зрения характеристик, Nokia не стала ничего менять. Новый гаджет получил все тот же двухъядерный процессор с тактом по 1,5 ГГц на каждом ядре, тот же самый 1 Гб оперативной памяти и такой же 4,5″ экран разрешением 1280*768 точек.

Lumia 925 - Windows-флагман

Только вот объем постоянной памяти пострадал вдвое — с 32 до 16 Гб. И это все бы и ничего, будь вLumia 925 слот для карты памяти. Но финны то ли под яблочко решили закосить, то ли подумали, что 16 гигабайт и так вполне достаточно, то ли просто забыли этот слот припаять. Поэтому возможности расширить себе пространство нет никакой.

Собственно, кроме отсутствия карт памяти по начинке смартфона претензий больше нет — железо у него довольно-таки мощное и работать с такой машиной на WP8 будет легко и приятно. Внешний вид и габариты гаджета тоже оставляют по себе приятное впечатление. Корпус Lumia 925, в отличие от предыдущих Люмий, не монолитный. Он состоит из алюминиевой рамки и поликарбонатной задней крышки. Несущественно, но заметно уменьшились габариты устройства — по 2 мм на каждой стороне, однако этого стало достаточно, чтобы Lumia 920 по сравнению с 925 казалась неимоверной «лопатой». А масса гаждета сократилась почти на четверть и составила 140 граммов. Правда, ради уменьшения телефона финнам пришлось отказаться от беспроводной зарядки — она теперь встроена в отдельную съемную заднюю панель, которая не входит в комплект поставки.