Многогранная ревность

183

Ревность

На самом деле ревность противна природе человека. Все мы разные, у каждого свои представления о том, насколько свободными должны быть любовные отношения и к чему они нас обязывают. То, что один сочтет изменой и поводом для разрыва отношений, для другого — всего лишь безобидный флирт. Природа наделила каждого из нас своими понятиями о нравственности, поэтому как минимум странным будет предъявлять другому человеку претензии, исходя из собственных понятий о том. что такое хорошо и что такое плохо.

Не пытайтесь держать любимого на поводке

Ревность слепа и упряма. И, возможно, ты, как и многие другие женщины, не можешь смириться с тем, что у возлюбленного есть свои дела, свои интересы и даже — что, по-твоему, совсем недопустимо! — своя компания, куда он тебя не приглашает. Но это в корне неправильно! В отношениях нужно давать партнеру столько свободы, чтобы он сам хотел чаще бывать с тобой рядом… Не держи милого на коротком поводке, доверие — это одна из наиболее сильных составляющих отношений.
Не закатывай скандал, если парень опоздал на свидание или не выполнил обещание позвонить ie6e. В любом случае, даже если он тебе изменяет, — это не в твою пользу. Мужчина никогда не станет жить с истеричкой. Не стоит страдать паранойей и отслеживать каждое действие любимого. Кто знает, может, пока ты терзаешься ревностью и представляешь своего возлюбленного в объятиях другой, он работает сверхурочно, чтобы иметь возможность подарить тебе новую шубку или кольцо. Ревность способна разрушить любые отношения. Ведь существование рядом с человеком, в котором ты не уверен, способно превратиться в настоящий ад.

Подозрительность не доведет до добра
К сожалению, часто ревность возникает вне зависимости от того, есть ли для нее основания. Подозрения в измене унизительны прежде всего для самого ревнующего, так как являются свидетельством того, что он не уверен в себе. Если ты думаешь, что твоему избраннику может быть интереснее с другой женщиной, а не с тобой, значит, признаешь: ты — хуже. Кроме того, твоя ревность оскорбит любимого — особенно если он не давал для нее никаких оснований. Это может привести к разрыву отношений.

Многие мужчины изменяют назло
Подозрения и упреки, ссоры, слежка, скандалы и вправду делают отношения или совместное проживание невыносимыми. К тому же постоянные подозрения в неверности могут подтолкнуть мужчину к реальной измене, так называемой измене «назло». Чем больше женщина ограничиваем свободу партнера, тем больше вероятность, что он будет стремиться освободиться от этих оков и, как следствие, изменять.

Иногда ревность бывает полезной
В исключительных случаях ревновать даже полезно. Ревность умеренная, граничащая с дружеским подтруниванием и иронией, способна продемонстрировать твоему возлюбленному, что определенные его поступки тебе неприятны. Кроме того, это чувство способно разжечь угасающий интерес друг к другу. Однако едва ли стоит использовать его в качестве панацеи для любовных отношений — негативных последствий будет больше, чем возможной выгоды Ведь каждому из нас хочется рядом с любимым прежде всего быть собой