Моя родная экс-свекровь, часть 6

216

развод

В общем, мы помирились, и все вроде наладилось. В июне мы с мужем получили дипломы, а в начале июля я родила Маришку. Свекровь со свекром души в ней не чаяли, я обожала, и только Антон относился к дочке с холодком.
К тому времени он уже устроился на работу, поэтому не мог уделять нам много времени. Честно говоря, и не стремился. Всерьез увлекся поделками ко дню космонавтики http://zonaobzora.ru/podelki-ko-dnyu-kosmonavtiki/ . С работы приходил поздно, причем частенько навеселе. Если я спрашивала, по какому поводу выпил, злился:
— Что ты придираешься? Я что, пивка с друзьями выпить не могу?!
Я обиженно умолкала. Ничего не говорила свекру со свекровью — зачем им знать про наши размолвки? Так прошло около трех лет. И тут стала замечать, что Антон постоянно рвется из дому. Даже по выходным. Возвращается за полночь, принося с собой запах ментоловых сигарет и чужих духов. Решила не играть в прятки, протянув испачканную помадой рубашку, спросила:
— Антон, ты мне изменяешь?
Ответом были бегающие глаза.
— Понятно… — тихо пробормотала я. — Ладно, постараюсь с этим разобраться. В тот же вечер у меня состоялся откровенный разговор со свекровью. Когда я сказала, что решила подавать на развод, она едва не расплакалась:
— А может, попробуешь побороться? Ведь была у вас любовь, разве нет?
Когда это было, отмахнулась я.
— Нет, Алла Григорьевна, ничего у нас с ним не получится, это ведь не сейчас началось. Нет. Мне нужно уходить.
— Уходить? удивилась она. Куда?
— К родителям. Они не будут против.
— Зато я буду! С Маришкой в эту тесноту? Нет, милая, это исключено.
— Ну, не знаю… А что делать?
— Как что, Нина! — пожала плечами свекровь. — Даже слушать обидно! Есть еще мы с Георгием Ильичом. Или ты нас чужими людьми считаешь?
— Вы хотите сказать…

продолжение…