На повестке дня она… вафельница

332

вафельница

Вафельница получила свою популярность ещё в СССР, многие, наверное, помнят этот металлический прибор с большой массой. Время идет, и сегодня производители предлагают нам более современный вариант. Он и легче и красивее, и функциональные возможности у него расширены. С помощью такого устройства сегодня можно приготовить те незабываемо вкусные вафли из детства и, кроме того, сегодня этот процесс упрощён. Ассортимент данного товара также стал намного шире, поэтому в настоящее время вы можете купить вафельницу наиболее подходящего для себя типа, как по функциональным возможностям, так и по цене.

Начнём мы с того, что скажем, по форме и внешнему виду первые электрические вафельницы лишь немного отличаются от современных. Современные вафельницы оснащены некоторыми дополнительными возможностями и приспособлениями, которые существенно упрощают приготовление и делают этот процесс приятным время препровождением.

Современная электрическая вафельница, представляет собой небольшую квадратную форму, состоящую из двух жаропрочных плит, связанных между собой шарнирно. За счёт шарнирного устройства верхняя плита может находиться в открытом состоянии. Обе плиты изготовлены из алюминия, а сверху покрыты антипригарным покрытием. Дизайн моделей также впечатляет: Вы можете найти как однотонную, так и цветную модель.

В настоящее время производители дают нам такую возможность, как выбор типов вафель, которые мы бы хотели приготовить. Различные модели позволяют Вам приготовить тоненькие вафельки, которые затем скручивают в трубочки, такой вариант получается хрустящим.  Или же маленькие и толстенькие вафли, которые напоминают мягкий бисквит.

Но, если вы хотите, чтобы приобретённая вафельница вам долго прослужила, то стоит взять на заметку несколько рекомендаций касательно ухода за прибором.  Все современные модели не требуют какого-то особого ухода. После использования, прибор необходимо остудить, после чего пройтись по плитам влажной или сухой тряпочкой для удаления жира. Не забывайте также и про корпус, время от времени протирайте его влажной тряпочкой. Для очистки плит ни в коем случае не используйте абразивные чистящие средства и щётки, иначе риск повреждения антипригарного покрытия очень велик.

Мы советуем Вам приобретать только известного и проверенного производителя, который гарантирует качество и долговечность своих изделий. Дешёвые модели, как правило, не могут похвастаться такими же качествами, как и более дорогие модели. Также не забывайте, что наличие некоторых дополнительных возможностей и приспособлений, а также комплектация могут существенно поднять цену на данный товар. Поэтому заранее подумайте, так ли Вам нужна та или иная возможность. Правильно ухаживайте за устройством, правильно его эксплуатируйте и следуйте рекомендациям производителя, приведённым в сопроводительной инструкции, и тогда у Вас с вафельницей не должно возникнуть никаких разногласий. При соблюдении всех предписанных норм, Ваша избранница может прослужить Вам несколько десятков лет.

Желаем удачной покупки и приятного выпекания вместе с Оптовичёк!