Обзор штор для спальни. Тонкости тканей в уходе.

358

шторы для спальни

Вы можете ознакомиться с уже готовыми интерьерными решениями спальни, фото http://privat-designe.com.ua/spalni/ дизайнов и проектов, а так же с предложениями специалистов компании Приват-Дизайн по использованию различных видов штор в обустройстве спальной комнаты, или же сделать все самостоятельно.

Рассмотрим самые популярные виды шторы, их особенности и тонкости в уходе.

Практичный Жаккард
Сегодня это самый доступный по цене и популярный вариант штор. Состав ткани 50/50 из натуральных и синтетических волокон. Жаккард плотная ткань не пропускает солнечный свет, но свойственно накапливать пыль в волокнах. Шторы из этой ткани дают небольшую усадку потому, важно при замерах перед покупкой, делать запас примерно на 1-2 см. Жаккард легко гладиться, подлежит машинной стирке при невысоких температурах. Прочные жаккардовые ткани принято украшать спальни, зал, детские комнаты. Средний ценовой диапазон, зависимо от страны производителя.

Гобеленовые шторы
Ткани из смешанных натуральных и синтетических волокон, чаще всего соотношение 70/30 (синтетика/хлопок). Очевидный плюс, разнообразие, великолепие тканевых рисунков на любой вкус и цвет. Ткани накапливают пыли, не очень подходящий вариант для тех, кто страдает на аллергию. Рекомендуют стирка в щадящем режиме, легко гладиться и дают минимальную усадку. Гобеленовые шторы находятся в средней ценовой линейки.
Гобелен плотная ткань, которую можно стирать и пылесосить. Эксперты советуют, очищать от пыли гобеленовые шторы не реже, одного раза в три месяца.

Шторы из ткани тафта
Гладкая, тонкая синтетическая ткань, приятная на ощупь. Соотношение нейлона и полиэстера