Перхоть

211

Неприятные на вид белые хлопья на волосистой части головы – ничто иное, как перхоть! Что же такое перхоть и, как ее лечить?

лечение перхоти

Это себорейный дерматит, который вызывает обильное отшелушивание кожи. Белые хлопья, которые остаются на волосах являются омертвевшими чешуйками кожи. Вопреки многим мифам заразится перхотью лежа на одной подушке или расчесываясь одной расческой невозможно, она не заразна! У данного типа себореи грибковая природа, а грибок живет на голове человека постоянно, но «цепляется» он только к предрасположенному к заболеванию организму. Себорея в такой стадии не опасна, не вызывает облысения, ухудшения роста волос или других проблем, однако, несмотря на свою безобидность, она доставляет множество хлопот миллионам людей, так как выглядит она крайне не эстетично! Огромное количество шампуней, лосьонов и других косметических средств, обещающих скорое избавление от перхоти, в 90% случаев лишь маскируют ее наличие, но не борются с первоисточником проблемы – грибком.

Для максимально быстрого и успешного избавления от нее нужно проконсультироваться с врачом – трихологом. Если, по какой-то причине, консультация со специалистом невозможна, то не стоит бежать и покупать самые дорогие шампуни. Все новомодные средства, такие, как шампуни – это маркетинговый ход, цель которого не избавить вас от грибка, а заставить потратить как можно больше денег, ведь только лекарственные, но никак не косметические средства, способны действительно помочь в борьбе с этой проблемой. Во-первых, поймите, что ни репейное, ни какое другое масло не могут избавить от перхоти, а только даст благоприятную почву для размножения грибка.

Во-вторых, в состав шампуня, мази или любого другого средства должно входить лекарственное антигрибковое вещество. К примеру, такими средствами являются шампуни против перхоти Phytodess и Selective Professional.

В-третьих, заболевание появляется в результате нарушения обмена веществ, чрезмерных физических нагрузок, стресса. Постарайтесь уберечь себя от стресса, употребляйте меньше вредной пищи, алкоголя и других вредных веществ.

При хронической перхоти, которая плохо поддается лечению наружными средствами, иногда назначают таблетки, которые нормализуют работу сальных желез, помогая организму справится с себореей.

Это заболевание – не приговор, при правильном лечении избавиться от него можно уже спустя 2 недели после начала приема лекарств.