Подводные камни секса во время беременности

263

Секс во время беременности

Первые месяцы
Первые три месяца беременности секс возможен с физиологической стороны и редко противопоказан врачами. Но в действие вступают сложные физиологические и психологические аспекты. Первые три месяца беременности – это пик психологических переживаний женщины и токсикоза. Для периода характерно огромное количество немотивированного женского волнения и раздражительности. Секс в этот период может быть полностью противопоказан только в случае если прошлая беременность закончилась выкидышем.

Средние сроки
В этот период, у большинства женщин, подавленные желания первых месяцев беременности просыпаются с совершенно новой силой. Свою лепту вносит и гормональная перестройка, да так, что многие называют этот период сексуальным пиком в своей жизни. В это время все ощущения обостренны до предела, а оргазмы становятся ярче и продолжительнее. Бывают случаи, когда сексуальное желание в этот период отсутствует полностью, по подобные ситуации в меньшинстве.

Поздние строки
В этот период секс либо под полным запретом, либо рекомендуется как мягкая подготовка к родам. Решать подобное самостоятельно без консультации врача не стоит. Главное, помните, что поцелуи, ласки и прочие проявления нежности не противопоказаны в любой период беременности.

Больше информации вы можете узнать из статьи http://dail.com.ua/moms/birth/sex-during-pregnancy