Проверка косметики на «вредность» — насколько безопасна губная помада?

285

Каждый день девушки и женщины пользуются помадой, особо не задумываясь о ее безопасности. Рынок косметических средств представляет огромный выбор помад, каждая из которых по-своему хороша: одна увлажняет, другая увеличивает губы, третья придает блеск, а четвертая – все это делает одновременно! Казалось бы, выбирай подходящий продукт и наслаждайся эффектом, но на деле не все так просто. Оказывается не каждая помада так безопасна как кажется. Попробуем разобраться с этим вопросом подробнее: В этом нам поможет  онлайн сервис по  проверке косметики  на натуральность и безопасность.
помада

Для начала разберемся с составом обычной помады. Как правило продукт включает в себя помимо твердой основы (воска или масла) антиокислители, красители и ароматизаторы. Понятно, что не все эти компоненты безопасны, некоторые из них вполне могут стать причиной появления аллергической реакции, проявляющейся зудом, покраснением или жжением.

Основной причиной появления аллергии являются химические красители. Кроме того, вред может нанести содержащийся в помаде кармин, ланолин или вазелин. Первый используется для создания ярких красных цветов второй – увлажнитель, а третий применяется для ускоренного расхода продукта – вазилин сушит поверхность губ, требуя повторного нанесения помады.

Для людей с чувствительными кожными покровами и пищеварительным трактом все перечисленные выше компоненты представляют реальную угрозу, так как могут вызывать тошноту, смену настроения и мигрень.

Отдельно стоит отметить факт включения в состав некоторых помад нефтепродуктов, которые представляют серьезную опасность для здоровья, накапливаясь на лимфатических узлах и во внутренних органах. Более того, стоит знать, что губная помада может негативно воздействовать на зубы, со временем разрушая их. Все дело в избытке парафинов. Вещество быстро и просто прилипает к поверхности зубов с пищей и вредными бактериями, в результате под его прикрытием они начинают размножаться с феноменальной скоростью. Результат – испорченные зубы и кариес.

Как видим, помада не настолько безопасна, как многие из нас думали, но это не повод отказываться от нее совсем. Ученые рекомендуют использовать помаду с наиболее безопасными составами, кроме того, дополнительно защищая зубы от воздействия парафина, например, слоем защитного слоя, который нанести сможет любой стоматолог.

Самая безопасная для здоровья помада – это гигиеническая без цвета. Сегодня, когда в моде естественная красота, она может быть очень кстати. Если же хочется красить губы блеском или помадой с оттенком, не рискуя здоровьем, можно попробовать приготовить собственный продукт в домашних условиях, используя природное сырье и пищевые красители. Такие помады, бальзамы и блески будут не только безопасными, но и полезными – помогут защитить губы, увлажняя и питая кожу в любое время года.