Рецепты маринованных помидоров на зиму

347

Кто не любит маринованные домашние помидоры? Зимой, когда за окном холод и стужа, сочные, вкусные помидоры, с легкой кислинкой и пряным ароматом никого не оставят равнодушным!

помидоры

При правильном приготовлении, консервированные маринованные помидоры хорошо сохраняются весь сезон до следующего урожая, главное сделать по больше, не полениться.

Банки для консервирования следует тщательно помыть с питьевой содой, прополоскать, простерилизовать обязательно.

Помидоры, маринованные с болгарским перцем, закрутка помидор на зиму.

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Помидоры получаются сладкими и вкусными.

Берут только крепкие плоды, желательно сливы, без вмятин или каких-либо повреждений. Тщательно помыть под обычной водой. Трехлитровую банку заполнить доверху помидорами, добавить 2 стручка очищенного, помытого болгарского перца. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Дать остыть. Вылить воду. Повторно залить кипятком. Также следует подождать до полного остывания и воду снова слить. Перед тем как заливать третий раз кипятком следует добавить пять столовых ложек простого сахара, две столовые ложки соли, и 70граммов 9% уксуса или 100 граммов 7% уксуса. Закатать, плотно укутать до полного остывания.

Помидоры маринованные пряные.

На трехлитровую банку, кроме помидор, понадобятся 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, пол-листа хрена, 2 укропных зонтика, несколько зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, три столовые ложки сахара, 70 граммов 9%уксуса. Помидоры обрабатываются по тому же принципу, что в предыдущем рецепте, пряности добавляются непосредственно перед закруткой. Закатать пропаренными крышками. Плотно укутать до полного остывания.

Помидоры, маринованные с чесноком.

Принцип действий аналогичен с предыдущими рецептами. В качестве приправ и специй берутся только 1-2 головки чеснока, лавровый лист, 2 столовые ложки соли, три столовые ложки сахара, 70 граммов 9% уксуса. Приправы и специи добавить непосредственно перед закатыванием. Также плотно укутать в одияло до полного остывания.

Хранить рекомендуется в прохладном помещении без перепадов температур. (желательно подвал если есть).

Кстати аналогично делаются и огурцы посмотрите на сайте http://haltih.ru/kak-zakrutit-na-zimu-marinovannye-konservirovannye-ogurcy/