Секреты счастливого брака 2

297

любовь

Принять прошлое своего партнера

Каждый человек по натуре — собственник. Даже если вы утверждаете, что ревность — чувство вам незнакомое, могут неприятно задеть прошлые отношения вашей половинки. Рецепта никакого нет. Нужно просто принять факт, что до вас у любимого человека была какая-то жизнь. Принять и научиться с этим жить, но главное — поменьше об этом думать, а лучше и вовсе выкинуть из головы глупости. Сейчас вы вместе и любите друг друга, а что там было раньше — какая разница!

Слабость — вовсе не порок

Что бы ни утверждали статусы в социальных сетях, но понятие «сильная женщина» противоречит самой природе. Не должна быть женщина сильной! Капризной — да, нежелательно, а сильной — нет. Так же и мужчина не обязан все время доказывать свою принадлежность к сильному полу, боясь проявить эмоции. Семья — территория свободы, в том числе и от условностей. Пусть ваш мужчина будет суперменом на публике, а женщина — образцом стойкости духа в кругу своих подруг, но наедине позвольте партнеру проявить слабость. Это не только поможет снять напряжение, но и сблизит вас.

Учитесь прощать, умейте ссориться
Именно так! Ссориться тоже нужно уметь. Каждый человек индивидуален, а значит, и конфликтует по-своему. Изучив тактику партнера, вы сможете избегать острых углов в дальнейшем. Важно не кто выиграл, кто проиграл. Важно выйти из конфликта с наименьшими потерями. Если же ссора зашла далеко и помириться сразу не удалось, все равно не затягивайте с мировой. Молчание, надутый вид, колючие фразы будут разъедать ваши отношения. Война может так затянуться, что вы и не вспомните, в чем была причина ссоры, но параллельно накопится столько обид, что простить их уже не получится. И еще. Если уж вы простили партнера, не возвращайтесь больше к этому инциденту. Поставьте точку и живите дальше!